Galleta decorada de calabaza con telaraña

Esta galleta decorada de calabaza con telaraña es ideal para disfrutar en este clima otoñal. ¡Aprende a elaborarlas aquí!

Autor:  Anna Ruiz
Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
  • Alex Vera Fotogastronómica
81636
Rendimiento: 1 galleta
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 1 galleta de vainilla con forma de calabaza
  • cantidad suficiente de fondant negro y morado
  • cantidad suficiente de manteca vegetal
  • cantidad suficiente de diamantina plateada
  • cantidad suficiente de piping gel

Utensilios especiales

  • rodillo para fondant
  • el cortador con el que elaboró la galleta en forma de calabaza
  • 1 esténcil con diseño de telaraña
  • pincel
  • molde de silicón con forma de araña de 3 cm aproximadamente

Sub recetas

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Amase un poco de fondant negro y extiéndalo hasta que tenga un grosor de 1 milímetro. Forme en él una calabaza con uno de los cortadores para galleta y extráigala.

  2. Coloque el esténcil con diseño de telaraña sobre el fondant negro con forma de calabaza, dejando el tallo por fuera. Cubra todo el diseño del esténcil con manteca vegetal, encima diamantina plateada y extiéndala con las manos hasta cubrir bien el diseño. Despegue el esténcil con cuidado y deje secar durante 10 minutos.
  3. Unte la galleta con un poco de piping gel y péguele encima el fondant con el diseño de telaraña. Deje secar la galleta.
  4. Amase el fondant morado y forme una araña de fondant con ayuda del molde que tiene esta forma. Péguela a la galleta con un poco de piping gel y deje secar.

Información adicional

Elabore esta galleta decorada de calabaza con telaraña en un lugar limpio y seco.

Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ana Martha Flores Flores

21 de octubre de 2022 a las  9:34 pm

Gracias por compartir recetas.