galletas con vitral

Galletas con vitral

Autor:

Deliciosas galletas en 25 minutos, esta receta será tu mejor aliada los días que tengas reuniones inesperadas o exprés.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 4-6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 250 g de harina de trigo

  • 12 caramelos de uva (o el sabor de su preferencia)

  • 150 g de azúcar

  • 2 yemas

Procedimiento

Galletas con vitral

  1. Corte la mantequilla en cubos. Mezcle en un tazón la harina de trigo con el azúcar; incorpore a esta mezcla los cubos de mantequilla con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Agregue las yemas y 1 cucharada de agua y mezcle hasta obtener una masa homogénea. Si la masa se desmorona fácilmente, añádale unas gotas más de agua. Envuelva la masa en plástico autoadherente y refrigérela durante 1 hora. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Enharine ligeramente una mesa de trabajo, coloque encima la masa y estírela con un rodillo. Corte la masa con un cortador para galletas de la forma y tamaño deseados. Con un cortador más pequeño retire el centro de las figuras de masa y colóquelas en una charola cubierta con papel siliconado.
  3. Triture los caramelos hasta obtener un polvo grueso y distribúyalo en el centro de cada una de las figuras de masa. Hornee las galletas durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Déjelas enfriar antes de retirarlas de la charola.
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Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

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