Galletas de avena y blueberries

Más que una galleta, una receta saludable.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
2950
Rendimiento: 14 galletas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla (120 g) a temperatura ambiente + 1 cucharada
  • 1¼ tazas de azúcar mascabado (250 g)
  • ½ cucharadita de sal (2 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharada de leche (15 ml)
  • 1¾ tazas de harina (250 g) + 1 cucharadita
  • ½ cucharadita de polvo para hornear (1 g)
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato (1 g)
  • 1⅓ tazas de avena (150 g)
  • 1 taza de blueberries (165 g) o 1 taza (100 g) de arándanos deshidratados
  • 1 taza de chocolate blanco (160 g) troceado

Utensilios especiales

  • charola para horno antiadherente o con papel siliconado o tapete de silicón

Libro de procedencia

Introducción

Estas galletas de avena son ideales para llevar en la lonchera o para hacer un bonito regalo hecho a mano. Para chicos y grandes, son deliciosas por igual.

Procedimiento

  1. Acremar la mantequilla con el azúcar mascabado hasta que esté pálida y esponjosa. Agregar la sal, los huevos y la leche. Batir hasta que estén integrados.
  2. Incorporar el resto de los ingredientes con movimientos envolventes.
  3. Colocar cucharadas de la masa en la charola, separadas algunos centímetros entre ellas. Hornear las galletas a 170 °C durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.

Información adicional

Aprende a preparar más recetas como esta de la mano de la chef Paulina Abascal en su libro Larousse de los postres.

Cargando…

Vicente Hernández

1 de noviembre de 2022 a las  6:23 pm

Gracias por las recetas serán de gran apoyo

Top