galletas-de-avena-y-blueberries-001-larousse-cocina

Galletas de avena y blueberries

Más que galletas, una receta saludable. 

Fácil
Panes y galletas
2950
Porciones: 14 galletas
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla (120 g) a temperatura ambiente + 1 cucharada

  • 1¼ tazas de azúcar mascabado (250 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • 2 huevos (100 g)

  • 1 cucharada de leche (15 ml)

  • 1¾ tazas de harina (250 g) + 1 cucharadita

  • ½ cucharadita de polvo para hornear (1 g)

  • ¼ de cucharadita de bicarbonato (1 g)

  • 1⅓ tazas de avena (150 g)

  • 1 taza de blueberries (165 g) o 1 taza (100 g) de arándanos deshidratados

  • 1 taza de chocolate blanco (160 g) troceado

Utensilios especiales
  • charola para horno antiadherente o con papel siliconado o tapete de silicón
Introducción

Estas galletas son ideales para llevar en la lonchera. Para chicos y grandes, son deliciosas por igual.

Procedimiento
  1. Acremar la mantequilla con el azúcar mascabado hasta que esté pálida y esponjosa. Agregar la sal, los huevos y la leche. Batir hasta que estén integrados.
  2. Incorporar el resto de los ingredientes con movimientos envolventes.
  3. Colocar cucharadas de la masa en la charola, separadas algunos centímetros entre ellas. Hornear las galletas a 170 °C durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
Cargando…