Gelatina de ate con queso

Un postre sencillo y tradicional que equilibra la frescura del queso con el sabor dulce y afrutado del ate, ideal para cerrar cualquier comida con un toque mexicano.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 12:00:00

Ingredientes

Gelatina de ate

  • 300 g de ate de membrillo
  • 125 ml de jugo de naranja
  • 125 ml de agua + 50 ml
  • 10 g de grenetina

Gelatina de queso

  • 15 g de grenetina
  • 50 ml de agua
  • 180 g de queso crema
  • 50 g de queso parmesano
  • 50 g de queso manchego, rallado
  • 300 g de crema para batir
  • 100 g de azúcar glass

Procedimiento

Gelatina de ate

  1. Coloca el ate, el jugo de naranja y 125 ml de agua en una olla a fuego bajo, mezcla constantemente hasta que los ingredientes se hayan integrado y se forme una mezcla homogénea.  
  2. En un recipiente, hidrata la grenetina con 50 ml de agua y disuelve. Añade a la mezcla de ate y licúa.  
  3. Vierte la mezcla hasta la mitad de un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera, por lo menos, 1 hora.

Gelatina de queso

  1. En un recipiente, hidrata la grenetina con 50 ml y disuelve. Reserva. 
  2. Licúa todos los ingredientes y agrega poco a poco, la grenetina hidratada.  
  3. Deja que la mezcla entibie y vierte en el mismo molde de la gelatina de ate, de modo que se formen dos capas.  
  4. Refrigera durante una noche y sirve. 
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