Gelatina de mango

Una receta básica que le sacará de apuros. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 16 porciones

Ingredientes

Salsa de zarzamora

  • 3 tazas de zarzamoras frescas (500 g)
  • 3 cucharadas de azúcar (45 g)

Gelatina

  • 5 cucharadas de grenetina en polvo (40 g) o 20 láminas
  • 2 tazas de leche (480 ml)
  • 1 lata de leche condensada (397 g)
  • 1 lata de leche evaporada (352 ml)
  • 3 tazas de pulpa de mango (700 g)

Utensilios especiales

  • 16 moldes individuales con capacidad de ½ taza

Libro de procedencia

Introducción

Esta gelatina es deliciosamente cremosa gracias a la cantidad de leche. Es favorita para prepararla con los niños.

En la historia…

Los mangos son originarios de la India y del sudeste asiático. Llegaron a nuestras costas como parte de los tesoros que traía la Nao de China durante la Colonia.

Procedimiento

Salsa de zarzamora

  1. Licuar las zarzamoras con el azúcar y, si fuera necesario, con un poco de agua. Colar.

Gelatina

  1. Hidratar la grenetina, dejarla reposar y fundirla.
  2. Licuar el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla tersa; con el motor de la licuadora encendido, agregar la grenetina.
  3. Vaciar la mezcla en los moldes y refrigerarlos hasta que cuajen las gelatinas.
  4. Desmoldar las gelatinas y servirlas con la salsa de zarzamora.

Información adicional

VARIANTE

Puedes sustituir el mango por mamey, pérsimo, fresa, guanábana, duraznos en almíbar, aguacate, guayaba, etc. Mide cuidadosamente las cantidades.

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