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Gelatina de mango

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Una receta básica que le sacará de apuros. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 16 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Salsa de zarzamora

  • 3 tazas de zarzamoras frescas (500 g)

  • 3 cucharadas de azúcar (45 g)

Gelatina

  • 5 cucharadas de grenetina en polvo (40 g) o 20 láminas

  • 2 tazas de leche (480 ml)

  • 1 lata de leche condensada (397 g)

  • 1 lata de leche evaporada (352 ml)

  • 3 tazas de pulpa de mango (700 g)

Utensilios especiales
  • 16 moldes individuales con capacidad de ½ taza
Introducción

Esta gelatina es deliciosamente cremosa gracias a la cantidad de leche. Es favorita para prepararla con los niños.

En la historia…

Los mangos son originarios de la India y del sudeste asiático. Llegaron a nuestras costas como parte de los tesoros que traía la Nao de China durante la Colonia.

Procedimiento

Salsa de zarzamora

  1. Licuar las zarzamoras con el azúcar y, si fuera necesario, con un poco de agua. Colar.

Gelatina

  1. Hidratar la grenetina, dejarla reposar y fundirla.
  2. Licuar el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla tersa; con el motor de la licuadora encendido, agregar la grenetina.
  3. Vaciar la mezcla en los moldes y refrigerarlos hasta que cuajen las gelatinas.
  4. Desmoldar las gelatinas y servirlas con la salsa de zarzamora.

Información adicional

VARIANTE

Puedes sustituir el mango por mamey, pérsimo, fresa, guanábana, duraznos en almíbar, aguacate, guayaba, etc. Mide cuidadosamente las cantidades.

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Rosy

29 de mayo de 2019 a las  8:25 pm

Es una gelatina, muy sencilla y deliciosa, felicidades Paulina, tienes manos de ángel, todos los postres que haces son una delicia.

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