gelatina-de-mango-001-larousse-cocina

Gelatina de mango

Autor:

Una receta básica que le sacará de apuros. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2908
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 16 porciones

Ingredientes

Salsa de zarzamora

  • 3 tazas de zarzamoras frescas (500 g)

  • 3 cucharadas de azúcar (45 g)

Gelatina

  • 5 cucharadas de grenetina en polvo (40 g) o 20 láminas

  • 2 tazas de leche (480 ml)

  • 1 lata de leche condensada (397 g)

  • 1 lata de leche evaporada (352 ml)

  • 3 tazas de pulpa de mango (700 g)

Utensilios especiales
  • 16 moldes individuales con capacidad de ½ taza
Introducción

Esta gelatina es deliciosamente cremosa gracias a la cantidad de leche. Es favorita para prepararla con los niños.

En la historia…

Los mangos son originarios de la India y del sudeste asiático. Llegaron a nuestras costas como parte de los tesoros que traía la Nao de China durante la Colonia.

Procedimiento

Salsa de zarzamora

  1. Licuar las zarzamoras con el azúcar y, si fuera necesario, con un poco de agua. Colar.

Gelatina

  1. Hidratar la grenetina, dejarla reposar y fundirla.
  2. Licuar el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla tersa; con el motor de la licuadora encendido, agregar la grenetina.
  3. Vaciar la mezcla en los moldes y refrigerarlos hasta que cuajen las gelatinas.
  4. Desmoldar las gelatinas y servirlas con la salsa de zarzamora.

Información adicional

VARIANTE

Puedes sustituir el mango por mamey, pérsimo, fresa, guanábana, duraznos en almíbar, aguacate, guayaba, etc. Mide cuidadosamente las cantidades.

Cargando…

Rosy

29 de mayo de 2019 a las  8:25 pm

Es una gelatina, muy sencilla y deliciosa, felicidades Paulina, tienes manos de ángel, todos los postres que haces son una delicia.

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Arroz con leche

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un postre casero mexicano lleno de recuerdos familiares para muchos.

01:05:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Crema de elote

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una receta que se ha convertido en clásica entre muchas familias mexicanas.

01:10:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Flan de cajeta y queso crema

Autor: Roberto Santibáñez

Flan con una consistencia cremosa, sin exceder lo dulce. 

Fácil - Postres y dulces