Gorditas de nata

Un sabor dulce y ligero para acompañar con la bebida caliente de su preferencia. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
2634
Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 1 taza de nata
  • ½ kg de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 kg de harina de trigo cernida + cantidad suficiente para enharinar
  • 1 cucharada de manteca de cerdo fundida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • cantidad suficiente de leche

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Bata la nata con el azúcar hasta que se disuelva; agregue los huevos uno a uno hasta integrarlos perfectamente. Después, añada la harina, la manteca, el polvo para hornear y la canela. Si la masa está muy seca, agregue un poco de leche.
  2. Estire la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla de 1 centímetro de grosor y corte círculos.
  3. Cueza las gorditas en un comal a fuego medio hasta que estén doradas.

Información adicional

Es común encontrar en las calles de la Ciudad de México a los vendedores de estas gorditas. Sin embargo, el hecho de prepararlas en casa siempre resultará en un mérito digno de encomiarse.

Acompaña estas gorditas con un delicioso Chocolate caliente, Champurrado e incluso cocteles como el Coquito puertorriqueño y el Cola de mono chileno.

Cargando…

Top