gorditas-de-nata-001-larousse-cocina

Gorditas de nata

Un sabor dulce y ligero para acompañar con la bebida caliente de su preferencia. 

Tiempo total: 00:25:00
Medio
Postres y dulces
2634
Porciones: 12 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:10:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 1 taza de nata

  • ½ kg de azúcar

  • 5 huevos

  • 1 kg de harina de trigo cernida + cantidad suficiente para enharinar

  • 1 cucharada de manteca de cerdo fundida

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • cantidad suficiente de leche

Procedimiento
  1. Bata la nata con el azúcar hasta que se disuelva; agregue los huevos uno a uno hasta integrarlos perfectamente. Después, añada la harina, la manteca, el polvo para hornear y la canela. Si la masa está muy seca, agregue un poco de leche.
  2. Estire la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla de 1 centímetro de grosor y corte círculos.
  3. Cueza las gorditas en un comal a fuego medio hasta que estén doradas.

Información adicional

NOTA

Es común encontrar en las calles de la Ciudad de México a los vendedores de estas gorditas. Sin embargo, el hecho de prepararlas en casa siempre resultará en un mérito digno de encomiarse.

Cargando…