gorditas-de-nata-001-larousse-cocina

Gorditas de nata

Autor:

Un sabor dulce y ligero para acompañar con la bebida caliente de su preferencia. 


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
2634
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 12 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 1 taza de nata

  • ½ kg de azúcar

  • 5 huevos

  • 1 kg de harina de trigo cernida + cantidad suficiente para enharinar

  • 1 cucharada de manteca de cerdo fundida

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • cantidad suficiente de leche

Procedimiento
  1. Bata la nata con el azúcar hasta que se disuelva; agregue los huevos uno a uno hasta integrarlos perfectamente. Después, añada la harina, la manteca, el polvo para hornear y la canela. Si la masa está muy seca, agregue un poco de leche.
  2. Estire la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla de 1 centímetro de grosor y corte círculos.
  3. Cueza las gorditas en un comal a fuego medio hasta que estén doradas.

Información adicional

NOTA

Es común encontrar en las calles de la Ciudad de México a los vendedores de estas gorditas. Sin embargo, el hecho de prepararlas en casa siempre resultará en un mérito digno de encomiarse.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Panqué de nata

Autor: Paulina Abascal

Un suave y esponjoso bocado de sabor sutil. 

Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Bisquet

Autor: Irving Quiroz Quintana

Puede ocupar esta receta para acompañar todas sus mañanas. 

01:37:00 - Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Masa de bizcocho

Autor: Irving Quiroz Quintana

Masa base para la preparación de panes con textura suave.

01:45:00 - Fácil - Masas y pastas