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Espinazo de cerdo en salsa de chile pasilla

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Excelente receta con un sabor que recuerda a la comida en familia. ¡Pruébela!

 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Salsa de chile pasilla

  • 250 g de nopales cortados en cubos pequeños

  • 8 chiles pasilla sin venas ni semillas, hidratados en agua caliente

  • 5 jitomates

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 cucharadita de manteca de cerdo

  • sal al gusto

  • orégano seco molido, al gusto

     

Espinazo de cerdo

  • 1 cucharada de manteca de cerdo

  • 700 g de espinazo de cerdo en trozos

  • ½ l de agua

  • 2 dientes de ajo picados

  • ½ cebolla rebanada

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Salsa de chile pasilla

  1. Hierva los nopales en suficiente agua con sal durante 10 minutos; retire del fuego, enjuáguelos varias veces, escúrralos y reserve.
  2. Licue los chiles pasilla, los jitomates y el ajo; si es necesario, agregue un poco de agua y cuele.
  3. Caliente la manteca en una olla y vierta la salsa; deje hervir y añada sal, orégano y los nopales. Retire del fuego y reserve.

Espinazo de cerdo

  1. Caliente la manteca de cerdo en una olla y selle los trozos de carne por todos sus lados hasta que se doren ligeramente.
  2. Agregue el resto de los ingredientes y deje que hierva el agua. Vierta la salsa de chile pasilla y cueza durante 15 minutos o hasta que la carne esté suave. Rectifique la cantidad de sal, retire del fuego y sirva.
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