granizado-de-tuna-verde-001-larousse-cocina

Granizado de tuna verde

Autor:

Refrésquese cualquier tarde calurosa con este sencillo postre.


Tiempo total: 14:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
4206
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:15:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 08:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • ½ Kg de tunas verdes

  • ½ taza de jarabe natural

  • 1 taza de agua

  • 2 gotas de colorante vegetal verde

Introducción

El granizado, el raspado o la nieve de tuna son preparaciones muy nuestras en los estados del centro del país. La tuna que casi siempre se ocupa es la llamada tuna blanca, que en realidad es de color verde claro.

La tuna verde abunda en todo el país. En temporada se vende como fruta fresca ya pelada por las calles del Centro Histórico así como en algunos barrios antiguos de la ciudad de México. Es típico ver bolsas de plástico con tunas peladas y montadas sobre hielo para mantenerlas frías.

Procedimiento
  1. Pele las tunas, lícuelas con el jarabe y el agua; cuele.
  2. Agregue el colorante y vierta la preparación en un recipiente rectangular metálico. Congele durante 1 hora.
  3. Saque del congelador y deshaga todos los cristales con ayuda de un tenedor; congele por 1 hora. Repita esta operación una vez más.
  4. Sirva frío en copas o en tazones de cristal.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Agua de chaya

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un ingrediente poco convencional es el protagonista de esta bebida refrescante.

12:05:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Glaseado de chabacano

Autor: Irving Quiroz Quintana

Un toque ligero de chabacano para sus preparaciones. 

12:05:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Dashi primario

Autor: Luiz Hara

El dashi es una de las preparaciones pilares de la cocina japonesa y nikkei, empleada como base de todo tipo de sopas y como condimento.

02:30:00 - Fácil - Recetas básicas