Grilled cheese y sopa de tomate

Es toda una aventura elaborar tu propio pan de caja para esta receta; después de ello, querrás intentarlo de nuevo. La sopa de tomate es un acompañamiento perfecto para el grilled cheese.

Dificultad: Media
Categoría: Entradas
90918
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 02:20:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

Pan de caja

  • 500 g de harina de trigo
  • 6 g de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 g de sal
  • 320 ml de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente + cantidad suficiente

Sopa de tomate

  • 300 g de jitomates naturales o en conserva
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de albahaca
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 150 ml de crema para batir

Grilled cheese

  • mantequilla, al gusto
  • 8 rebanadas de queso cheddar
  • 8 rebanadas de queso gruyère
  • 8 rebanadas de queso provolone

Terminado

  • crema para batir, al gusto
  • hojas de albahaca, al gusto

Procedimiento

Pan de caja

  1. Haz un volcán con la harina y coloca en el centro levadura, el huevo, el azúcar y la sal, evitando que esta última toque la levadura directamente. Integra poco a poco los ingredientes, añadiendo paulatinamente la leche, hasta que obtengas una masa homogénea.
  2. Incorpora a la masa las 4 cucharadas de mantequilla y trabájala hasta que tenga una consistencia elástica. Haz una esfera con ella, colócala en un recipiente, unta la superficie con mantequilla y deja que repose hasta que duplique su tamaño.
  3. Enciende el horno a 180 °C.
  4. Engrasa con un poco de mantequilla un molde para pan de caja. Poncha la masa, amásala ligeramente y colócala dentro del molde para pan de caja. Deja que la masa duplique su tamaño.

Sopa de tomate

  1. Licua los jitomates hasta hacerlos puré y resérvalo.
  2. Sofríe en una cacerola el ajo en el aceite de oliva durante 2 minutos. Añade el puré que reservaste y el resto de los ingredientes, excepto la crema para batir. Deja sobre el fuego la preparación durante algunos minutos.
  3. Vierte la crema para batir y deja que la sopa se cocine hasta que se espese. Rectifica la sazón y retírala del fuego. Resérvala caliente.

Grilled cheese

  1. Corta el pan de caja en rebanadas. Reserva 6 de ellas para los sándwiches y conserva el resto para otros usos.
  2. Coloca sobre el fuego un sartén. Unta una rebanada de pan con mantequilla y ponla sobre el sartén, con la mantequilla hacia abajo.
  3. Pon encima de la rebanada de pan 2 rebanadas de cada tipo de queso.
  4. Unta otra rebanada de pan con mantequilla y colócala encima de los quesos, con la mantequilla por fuera.
  5. Voltea el sándwich y deja que se dore por la cara de abajo.
  6. Voltea de nuevo el sándwich y colócale encima 2 rebanadas más de cada queso.
  7. Unta otra rebanada de pan con mantequilla y colócala encima de los quesos, con la mantequilla por fuera. Voltea el sándwich y deja que se dore por la cara de abajo y que los quesos se derritan un poco.
  8. Repite una vez los pasos 2 a 7 para formar el sándwich restante.

Terminado

  1. Decora la sopa de tomate con la crema para batir y las hojas de albahaca. Sírvela con los grilled cheese.
Cargando…

Top