• Shutterstock
receta-img

Guayabate

Esta receta de guayabate o ate de guayaba es ideal para acompañar con los quesos de tu preferencia.

Larousse Cocina

Tiempo total: 03:05:00
Dificultad: Media
Categoria: Postres y dulces
80806
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 03:00:00

Ingredientes

  • las cáscaras y los corazones de 3 manzanas

  • 2 ¼ tazas de agua

  • 1 kg de guayabas

  • 2 ¼ tazas de azúcar

  • 3 cucharadas de jugo de limón

Procedimiento
  1. Hierva las cáscaras y los corazones de manzanas en 2 tazas de agua hasta que ésta se reduzca a la mitad; cuele y reserve el líquido obtenido.
  2. Coloque las guayabas en una olla y añada agua hasta cubrirlas. Cuando hierva, baje el fuego y cuézalas durante 10 minutos. Lícuelas y páselas por un colador para retirar todas las semillas.
  3. Coloque la pulpa de guayaba en una cacerola y agregue el agua de cocción de las manzanas, ¼ de taza de agua y el azúcar; mueva constantemente por 5 minutos y añada el jugo de limón.
  4. Continúe la cocción sin dejar de mezclar la preparación, hasta que espese y se pueda ver el fondo de la cacerola. Retire del fuego y vierta la mezcla en un molde previamente forrado con papel siliconado.
  5. Deje reposar durante un día y corte al gusto.
Cargando…