receta-img

Gulash

Sopa húngara que te ayudará a contrarrestar el frío.

Larousse Cocina

Tiempo total: 03:05:00
Dificultad: Medio
Categoria: Platos principales
35532
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 02:45:00

Ingredientes

  • 60 g de manteca de cerdo

  • 1¼ kg de pulpa de res cortada en cubos pequeños

  • 3 cebollas cortadas en rodajas

  • ½ kg de jitomates sin piel ni semillas picados

  • 1 diente de ajo pelado y picado finamente

  • ½ l de caldo de res

  • 1 bouquet garni (tomillo, laurel, mejorana)

  • 1 cucharada de pimentón o páprika

  • 750 g de papas peladas y cortadas en cubos grandes

  • 250 g de champiñones cortados en cuartos (opcional)

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Caliente la manteca de cerdo en una olla y dore la carne y las cebollas. Agregue el jitomate, el ajo, el bouquet garni, la páprika, sal y pimienta. Mezcle, vierta el caldo de res, tape y cueza a fuego bajo durante 2 horas.
  2. Añada las papas y los champiñones a la olla con 1 taza de agua hirviendo. Deje que hierva nuevamente y retire del fuego cuando las papas estén cocidas. Verifique la sazón y retire el bouquet garni.

Información adicional

NOTA

La cocina húngara se caracteriza por el uso de páprika en varias de sus recetas. El gulash es la más popular de ellas.

Libro de procedencia

La vuelta al mundo en 80 platillos
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *