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Gulash

Autor:

Sopa húngara que te ayudará a contrarrestar el frío.


Tiempo total: 03:05:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 02:45:00

Ingredientes

  • 60 g de manteca de cerdo

  • 1¼ kg de pulpa de res cortada en cubos pequeños

  • 3 cebollas cortadas en rodajas

  • ½ kg de jitomates sin piel ni semillas picados

  • 1 diente de ajo pelado y picado finamente

  • ½ l de caldo de res

  • 1 bouquet garni (tomillo, laurel, mejorana)

  • 1 cucharada de pimentón o páprika

  • 750 g de papas peladas y cortadas en cubos grandes

  • 250 g de champiñones cortados en cuartos (opcional)

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Caliente la manteca de cerdo en una olla y dore la carne y las cebollas. Agregue el jitomate, el ajo, el bouquet garni, la páprika, sal y pimienta. Mezcle, vierta el caldo de res, tape y cueza a fuego bajo durante 2 horas.
  2. Añada las papas y los champiñones a la olla con 1 taza de agua hirviendo. Deje que hierva nuevamente y retire del fuego cuando las papas estén cocidas. Verifique la sazón y retire el bouquet garni.

Información adicional

NOTA

La cocina húngara se caracteriza por el uso de páprika en varias de sus recetas. El gulash es la más popular de ellas.

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