• Alex Vera Fotogastronómica®
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Hamburguesa de atún con germinados y chutney de manzana

Una combinación que no puedes dejar de probar.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:40:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

Germinados con vinagreta

  • 2 tazas de mezcla de germinados (alfalfa, brócoli, cebolla, cilantro, rábano, entre otros)

  • ⅓ de taza de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

  • el jugo de 1 limón

  • 2 cucharaditas de miel de abeja

  • 2 cucharadas de hojas de cilantro

  • ¼ de cucharadita de pimienta molida

  • 2 pizcas de sal

Atún

  • ¼ de taza de jugo de limón

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado

  • 2 cucharadas de salsa soya

  • 1 cucharadita de ajo picado finamente

  • la ralladura de 1 limón

  • ¼ de cucharadita de pimienta molida

  • 4 trozos de atún de ½ cm de grosor y de 180g c/u

  • 2½ tazas de ajonjolí tostado mezclado con 1 taza de ajonjolí negro y 1 cucharada de hojuelas de chile seco

  • cantidad suficiente de aceite

Chutney de manzana

  • 1½ cucharadas de aceite

  • 3 cucharadas de cebolla morada picada

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 2 manzanas descorazonadas, peladas y picadas

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado

  • ¾ de taza de azúcar mascabado

  • ⅓ de taza de vinagre de vino blanco

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta molida

Montaje

Procedimiento

Germinados con vinagreta

  1. Mezcle los germinados en un recipiente y resérvelos.
  2. Licue el resto de los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea. Bañe con ella los germinados y mezcle bien.

Atún

  1. Mezcle el jugo de limón con el jengibre, la salsa de soya, el ajo, la ralladura de limón y la pimienta. Coloque en un recipiente los trozos de atún y báñelos con la mezcla anterior. Déjelos marinar en refrigeración durante 30 minutos.
  2. Saque los trozos de atún de la marinada y cúbralos, uno por uno, con la mezcla de ajonjolí, presionando para que ésta se adhiera al pescado.
  3. Ponga sobre el fuego un sartén grande con el aceite; cuando esté caliente, añada los trozos de atún y cocínelos entre 2 y 3 minutos por ambos lados o hasta que la costra de ajonjolí se dore.

Chutney de manzana

  1. Ponga sobre fuego medio una olla pequeña con el aceite; cuando esté caliente, saltee en él la cebolla durante 3 minutos. Añada el resto de los ingredientes y baje el fuego. Continúe la cocción mezclando ocasionalmente, entre 15 y 20 minutos o hasta que la preparación tenga una consistencia espesa. Retírela del fuego y lícuela hasta que obtenga una salsa espesa con algunos grumos.

Montaje

  1. Caliente la base y la tapa del bollo de modo que se vean dorados de las partes extrernas. Posteriormente unte el chutney de manzana en la base y reserve.
  2. Monte el atún sobre la base del bollo que ya preparó y después sobre éste, coloque una porción de germinados con vinagreta y termine tapando con la parte restante del bollo.

Libro de procedencia

Larousse Hamburguesas
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