Prueba esta horchata de amaranto, un fresco y novedoso coctel.
Procedimiento
Enfríe la copa martinera.
Agregue hielos al shaker y déjelo reposar por algunos segundos. Vierta la horchata de amaranto, el jugo de limón y el tequila; cierre el shaker y agítelo vigorosamente durante 15 segundos.
Deseche el hielo de la copa martinera. Destape el shaker, cúbralo con el colador oruga y vierta el coctel en la copa pasándolo a través del colador fino y espolvoree la canela en polvo.
Información adicional
Consejo
Para elaborar ½ litro de horchata de amaranto, caliente un sartén a fuego alto, agregue 100 g de amaranto y tuéstelo por algunos segundos o hasta que comience a soltar su aroma, moviendo constantemente para evitar que se queme. Retire del fuego y licue el amaranto con 1 taza de agua, añada 5 lichis pelados y sin semilla, 200 ml de leche evaporada y 50 g de azúcar y licue nuevamente. Verifique la cantidad de azúcar e incorpore canela en polvo al gusto. Cuele, vierta la horchata de amaranto en un recipiente con tapa y consérvela en refrigeración hasta por 1 semana.