Horchata de amaranto

Un coctel que todos querrán probar.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
23586
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de cubos de hielo
  • 5 oz de horchata de amaranto
  • 3 gotas de jugo de limón
  • 1 ½ oz de tequila blanco

Decoración

  • canela en polvo al gusto

Utensilios especiales

  • 1 copa martinera de 6 oz
  • 1 shaker
  • 1 colador oruga,
  • 1 colador fino

Libro de procedencia

Introducción

Prueba esta horchata de amaranto, un fresco y novedoso coctel.

Procedimiento

  1. Enfríe la copa martinera.
  2. Agregue hielos al shaker y déjelo reposar por algunos segundos. Vierta la horchata de amaranto, el jugo de limón y el tequila; cierre el shaker y agítelo vigorosamente durante 15 segundos.
  3. Deseche el hielo de la copa martinera. Destape el shaker, cúbralo con el colador oruga y vierta el coctel en la copa pasándolo a través del colador fino y espolvoree la canela en polvo.

Información adicional

Consejo

Para elaborar ½ litro de horchata de amaranto, caliente un sartén a fuego alto, agregue 100 g de amaranto y tuéstelo por algunos segundos o hasta que comience a soltar su aroma, moviendo constantemente para evitar que se queme. Retire del fuego y licue el amaranto con 1 taza de agua, añada 5 lichis pelados y sin semilla, 200 ml de leche evaporada y 50 g de azúcar y licue nuevamente. Verifique la cantidad de azúcar e incorpore canela en polvo al gusto. Cuele, vierta la horchata de amaranto en un recipiente con tapa y consérvela en refrigeración hasta por 1 semana.

Cargando…

Top