Ingredientes
Hot cakes
- 340 g de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla derretida + c/s de mantequilla
- 360 ml de leche
- 200 g de requesón
Presentación
- azúcar glass al gusto
- frutos rojos (fresas, moras azules, zarzamoras, al gusto)
- requesón al gusto
Procedimiento
Hot cakes
- Mezcle en un tazón la harina de trigo, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
- Incorpore los huevos, la mantequilla derretida y la leche; bata hasta integrar completamente todos los ingredientes.
- Añada el requesón y mezcle nuevamente hasta obtener una preparación homogénea. Deje reposar la mezcla en refrigeración durante 15 minutos como mÃnimo.
- Caliente en un sartén mediano un poco de mantequilla a fuego medio y vierta en éste un cucharón de la preparación de hot cakes.
- Voltee con cuidado el hot cake cuando comiencen a formarse burbujas y deje que se cueza por el lado contrario. RetÃrelo del fuego y repita esta operación hasta terminar con la masa de hot cakes.
Presentación
- Sirva los hot cakes con azúcar glass espolvoreada, frutos rojos y requesón al gusto.