hot-cakes-de-requeson-01-larousse-cocina_0

Hot cakes de requesón

Deliciosa  y saludable forma de empezar tus mañanas. 

Tiempo total: 00:45:00
Fácil
Desayunos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
4210
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:25:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Hot cakes

  • 340 g de harina de trigo

  • 1 pizca de sal

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 cucharaditas de bicarbonato de sodio

  • 2 huevos

  • 60 g de mantequilla derretida + c/s de mantequilla

  • 360 ml de leche

  • 200 g de requesón

Presentación

  • azúcar glass al gusto

  • frutos rojos (fresas, moras azules, zarzamoras, al gusto)

  • requesón al gusto

Procedimiento

Hot cakes

  1. Mezcle en un tazón la harina de trigo, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
  2. Incorpore los huevos, la mantequilla derretida y la leche; bata hasta integrar completamente todos los ingredientes.
  3. Añada el requesón y mezcle nuevamente hasta obtener una preparación homogénea. Deje reposar la mezcla en refrigeración durante 15 minutos como mínimo.
  4. Caliente en un sartén mediano un poco de mantequilla a fuego medio y vierta en éste un cucharón de la preparación de hot cakes.
  5. Voltee con cuidado el hot cake cuando comiencen a formarse burbujas y deje que se cueza por el lado contrario. Retírelo del fuego y repita esta operación hasta terminar con la masa de hot cakes.

Presentación

  1. Sirva los hot cakes con azúcar glass espolvoreada, frutos rojos y requesón al gusto.

Libro de procedencia

Cargando…