• Alex Vera Fotogastronómica®
Hotcakes-integrales

Hotcakes integrales con plátano caramelizado

Los productos hechos con harina integral tienen más fibra que aquellos hechos con harina refinada.

Tiempo total: 00:30:00
Fácil
Desayunos
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 1 taza de hariana de trigo integral

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 1 huevo

  • 1¼ tazas de leche descremada

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1 pizca de sal

  • cantidad suficiente de aceite en aerosol con sabor a mantequilla

  • 2 plátanos Tabasco, cortados en rodajas

  • 2 cucharadas de nueces troceadas

  • ¼ de taza de moras azules

  • 4 cucharaditas de miel (opcional)

Procedimiento
  1. Licua la harina, el polvo para hornear, el huevo, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  2. Calienta un sartén y rocíalo con aceite en aerosol. Coloca algunas rodajas de plátano y deja que se caramelicen ligeramente por ambos lados.
  3. Vierte sobre las rodajas de plátano un poco de la mezcla de harina que reservaste; cuando la masa burbujee, voltea el hot cake y cuécelo por el otro lado.
  4. Repite los dos pasos anteriores con el resto de la masa y las rebanadas de plátano.
  5. Sirve los hot cakes, decóralos con las nueces troceadas y las moras azules y acompáñalos con 1 cucharadita de miel

Información adicional

Aporte energético (kcal)294Proteínas (g)9.6
Lípidos / Grasas (g)6.8Carbohidratos (g)49.5
      AG Saturados (g)2.9Calcio (mg)136.8
      AG Monoinsaturados (g)2.3Sodio (mg)144.2
      AG Poliinsaturados (g)0.9Hierro (mg)1.8
      Colesterol (mg)58.7Fibra dietética (g)2.3
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