hotcakes integrales

Hotcakes integrales con plátano caramelizado

Autor:

Los productos hechos con harina integral tienen más fibra que aquellos hechos con harina refinada.


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
59074
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 1 taza de hariana de trigo integral

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 1 huevo

  • 1¼ tazas de leche descremada

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1 pizca de sal

  • cantidad suficiente de aceite en aerosol con sabor a mantequilla

  • 2 plátanos Tabasco, cortados en rodajas

  • 2 cucharadas de nueces troceadas

  • ¼ de taza de moras azules

  • 4 cucharaditas de miel (opcional)

Procedimiento
  1. Licua la harina, el polvo para hornear, el huevo, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  2. Calienta un sartén y rocíalo con aceite en aerosol. Coloca algunas rodajas de plátano y deja que se caramelicen ligeramente por ambos lados.
  3. Vierte sobre las rodajas de plátano un poco de la mezcla de harina que reservaste; cuando la masa burbujee, voltea el hot cake y cuécelo por el otro lado.
  4. Repite los dos pasos anteriores con el resto de la masa y las rebanadas de plátano.
  5. Sirve los hot cakes, decóralos con las nueces troceadas y las moras azules y acompáñalos con 1 cucharadita de miel

Información adicional

Aporte energético (kcal) 294 Proteínas (g) 9.6
Lípidos / Grasas (g) 6.8 Carbohidratos (g) 49.5
      AG Saturados (g) 2.9 Calcio (mg) 136.8
      AG Monoinsaturados (g) 2.3 Sodio (mg) 144.2
      AG Poliinsaturados (g) 0.9 Hierro (mg) 1.8
      Colesterol (mg) 58.7 Fibra dietética (g) 2.3
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Frutos del bosque con salsa tibia de chocolate blanco

Autor: Mónica Patiño

La combinación perfecta: ácido y dulce, frutos rojos y chocolate blanco. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Bollos con hierbas de olor

Autor: Larousse Cocina

Nada mejor que el toque herbal de un pan para cocinar una hamburguesa perfecta.

06:10:00 - Medio - Panes y galletas

Ver Receta
Pizza de plátano, ricotta y chocolate

Autor: Larousse Cocina

Atrévete a probar esta pizza dulce. 

00:45:00 - Fácil - Postres y dulces