Hotcakes integrales con plátano caramelizado

Los productos hechos con harina integral tienen más fibra que aquellos hechos con harina refinada.

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 1 taza de hariana de trigo integral
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 1¼ tazas de leche descremada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • cantidad suficiente de aceite en aerosol con sabor a mantequilla
  • 2 plátanos Tabasco, cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de nueces troceadas
  • ¼ de taza de moras azules
  • 4 cucharaditas de miel (opcional)

Procedimiento

  1. Licua la harina, el polvo para hornear, el huevo, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  2. Calienta un sartén y rocíalo con aceite en aerosol. Coloca algunas rodajas de plátano y deja que se caramelicen ligeramente por ambos lados.
  3. Vierte sobre las rodajas de plátano un poco de la mezcla de harina que reservaste; cuando la masa burbujee, voltea el hot cake y cuécelo por el otro lado.
  4. Repite los dos pasos anteriores con el resto de la masa y las rebanadas de plátano.
  5. Sirve los hot cakes, decóralos con las nueces troceadas y las moras azules y acompáñalos con 1 cucharadita de miel

Información adicional

Aporte energético (kcal) 294 Proteínas (g) 9.6
Lípidos / Grasas (g) 6.8 Carbohidratos (g) 49.5
      AG Saturados (g) 2.9 Calcio (mg) 136.8
      AG Monoinsaturados (g) 2.3 Sodio (mg) 144.2
      AG Poliinsaturados (g) 0.9 Hierro (mg) 1.8
      Colesterol (mg) 58.7 Fibra dietética (g) 2.3
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