frutos-del-bosque-con-salsa-tibia-de-chocolate-blanco-001-larousse-cocina

Frutos del bosque con salsa tibia de chocolate blanco

Autor:

La combinación perfecta: ácido y dulce, frutos rojos y chocolate blanco. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3334
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

Salsa tibia de chocolate blanco

  • 150 ml de crema espesa

  • 150 ml de crema para batir

  • 25 g de jengibre fresco pelado y rallado

  • 325 g de chocolate blanco derretido

Frutos del bosque

  • 240 g de moras azules congeladas

  • 360 g de zarzamoras congeladas

  • 120 g de frambuesas congeladas

  • 120 g de fresas frescas

  • 90 ml de casis

Presentación

  • hojas de menta al gusto

Introducción

Si tuviera que escoger un utensilio preferido, sería un wok o cazuela, en la que se pueda hacer tanto un salteado como un guiso, y que pueda usarse como olla para hervir, freír, etcétera.

Lo más relevante de mi carrera ha sido, principalmente, seguir aquí, y recordar que no es un logro planeado. Quisiera servir de inspiración para otros chefs, especialmente mujeres. A ellas les recomiendo que amen lo que hacen. ¡Eso les ayudará a derribar cualquier obstáculo que se les presente!

Procedimiento

Salsa tibia de chocolate blanco

  1. Hierva la crema espesa y la crema para batir con el jengibre. Retire del fuego, deje reposar durante 2 minutos.
  2. Cuele y agregue el chocolate. Mezcle bien y reserve.

Frutos del bosque

  1. Precaliente el horno a 80 ºC.
  2. Ponga las moras, las zarzamoras y las frambuesas en un sartén; hornéelas durante 20 segundos. Sáquelos del horno y agregue las fresas y el casis.

Presentación

  1. Sirva los frutos sobre un plato. Vierta frente al comensal la salsa tibia de chocolate blanco, tratando de cubrir todas las frutas. Decore con las hojas de menta.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Hotcakes integrales con plátano caramelizado

Autor: Alfredo Oropeza Mercado

Los productos hechos con harina integral tienen más fibra que aquellos hechos con harina refinada.

00:30:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Tarta vallesana

Autor: Paulina Abascal

Una forma sencilla y muy popular de disfrutar las zarzamoras con todas sus virtudes naturales. 

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Galletas de avena y blueberries

Autor: Paulina Abascal

Más que galletas, una receta saludable. 

Fácil - Panes y galletas