Frutos del bosque con salsa tibia de chocolate blanco

La combinación perfecta: ácido y dulce, frutos rojos y chocolate blanco. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
3334
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Salsa tibia de chocolate blanco

  • 150 ml de crema espesa
  • 150 ml de crema para batir
  • 25 g de jengibre fresco pelado y rallado
  • 325 g de chocolate blanco derretido

Frutos del bosque

  • 240 g de moras azules congeladas
  • 360 g de zarzamoras congeladas
  • 120 g de frambuesas congeladas
  • 120 g de fresas frescas
  • 90 ml de casis

Presentación

  • hojas de menta al gusto

Introducción

Si tuviera que escoger un utensilio preferido, sería un wok o cazuela, en la que se pueda hacer tanto un salteado como un guiso, y que pueda usarse como olla para hervir, freír, etcétera.

Lo más relevante de mi carrera ha sido, principalmente, seguir aquí, y recordar que no es un logro planeado. Quisiera servir de inspiración para otros chefs, especialmente mujeres. A ellas les recomiendo que amen lo que hacen. ¡Eso les ayudará a derribar cualquier obstáculo que se les presente!

Procedimiento

Salsa tibia de chocolate blanco

  1. Hierva la crema espesa y la crema para batir con el jengibre. Retire del fuego, deje reposar durante 2 minutos.
  2. Cuele y agregue el chocolate. Mezcle bien y reserve.

Frutos del bosque

  1. Precaliente el horno a 80 ºC.
  2. Ponga las moras, las zarzamoras y las frambuesas en un sartén; hornéelas durante 20 segundos. Sáquelos del horno y agregue las fresas y el casis.

Presentación

  1. Sirva los frutos sobre un plato. Vierta frente al comensal la salsa tibia de chocolate blanco, tratando de cubrir todas las frutas. Decore con las hojas de menta.
Cargando…

Adriana

28 de septiembre de 2022 a las  7:52 pm

Me parece excelente!
Todo lo que hace Mónica,me encanta,soy tu admiradora!
Mis felicitaciones por tu sencillez!
Gracias por compartir tu conocimiento

Top