Ingredientes
Salsa tibia de chocolate blanco
- 150 ml de crema espesa
- 150 ml de crema para batir
- 25 g de jengibre fresco pelado y rallado
- 325 g de chocolate blanco derretido
Frutos del bosque
- 240 g de moras azules congeladas
- 360 g de zarzamoras congeladas
- 120 g de frambuesas congeladas
- 120 g de fresas frescas
- 90 ml de casis
Presentación
- hojas de menta al gusto
Introducción
Si tuviera que escoger un utensilio preferido, sería un wok o cazuela, en la que se pueda hacer tanto un salteado como un guiso, y que pueda usarse como olla para hervir, freír, etcétera.
Lo más relevante de mi carrera ha sido, principalmente, seguir aquí, y recordar que no es un logro planeado. Quisiera servir de inspiración para otros chefs, especialmente mujeres. A ellas les recomiendo que amen lo que hacen. ¡Eso les ayudará a derribar cualquier obstáculo que se les presente!
Procedimiento
Salsa tibia de chocolate blanco
- Hierva la crema espesa y la crema para batir con el jengibre. Retire del fuego, deje reposar durante 2 minutos.
- Cuele y agregue el chocolate. Mezcle bien y reserve.
Frutos del bosque
- Precaliente el horno a 80 ºC.
- Ponga las moras, las zarzamoras y las frambuesas en un sartén; hornéelas durante 20 segundos. Sáquelos del horno y agregue las fresas y el casis.
Presentación
- Sirva los frutos sobre un plato. Vierta frente al comensal la salsa tibia de chocolate blanco, tratando de cubrir todas las frutas. Decore con las hojas de menta.