Huevos al horno

Aprende a preparar de una forma diferente tus desayunos, esta receta de huevos al horno es una gran alternativa a los huevos tradicionales.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
92330
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 3 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo, pelado
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 10 hojas de albahaca fresca, cortada en tiras

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Cuece los jitomates, la cebolla y el ajo en una cacerola con un poco de agua a fuego medio, hasta que los ingredientes estén tiernos y cocidos. Retira del fuego.
  3. Licúa los ingredientes del paso anterior y con un poco de sal, hasta obtener una salsa homogénea y vierte en un plato o sartén de hierro fundido, o en un refractario para hornear. Rectifica la sazón y sazona con pimienta negra molida, al gusto. Agrega las hojas de albahaca.
  4. Vacía los huevos en la salsa del sartén o refractario y hornea de 10 a 15 minutos o hasta que la clara se haya cocido y la yema esté tierna, o en el término deseado. Retira del horno y sirve en el mismo sartén.
Cargando…

Top