Hummus de calabaza

Ganar el corazón por el estómago será sencillo con delicioso Hummus de calabaza.

Tiempo total: 00:00:30
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
84017
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:30

Ingredientes

  • 3 calabazas medianas, cortadas en rebanadas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen + 1 cucharadita
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de yogur
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • ajonjolí blanco y negro al gusto
  • totopos de pan pita al gusto

Libro recomendado

Introducción

Esta deliciosa versión de hummus de calabaza es muy similar al baba ganush, un platillo tradicional de la cocina árabe que usa berenjena como ingrediente principal. Es ideal para aquellas personas que desean probar una versión libre de leguminosas.

Recomendamos untar este sabroso hummus en un pan pita o cualquier pan de su elección.

Procedimiento

  1. Distribuya  las rebanadas de calabacitas en una parrilla a fuego alto; deje que se cuezan durante 10 minutos por ambos lados y reserve.
  2. Muela en un procesador de alimentos las rebanadas calabazas asadas con el jugo de limón, el tahini, 2 cucharadas de aceite de oliva, los dientes de ajo y el yogur hasta obtener una mezcla homogénea. Sazone con el comino en polvo y sal y pimienta negra molida al gusto.
  3. Sirva el hummus de calabaza con ajonjolí al gusto, la cucharadita de aceite de oliva y los totopos de pan pita al gusto.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.