Kebab libanés al estilo de la taquera

La influencia mexicana y libanesa de la chef Andrea Sayeg se fusionan en esta deliciosa receta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Kebab kafta de cordero

  • 1 kg de carne molida de cordero
  • 1 cebolla morada, picada finamente
  • 10 g de hojas de perejil, picadas finamente
  • 10 g de hojas de hierbabuena, picadas finamente
  • 10 g de hojas de cilantro, picadas finamente
  • 5 g de pimienta negra, molida
  • 10 g de sal de grano, molida
  • 3 g de comino molido
  • 2 huevos

Jocoque con pimientos

  • 100 g de pimientos de colores, asados y cortados en tiras
  • 10 g de aceite de oliva
  • 5 g de sal
  • 500 g de jocoque
  • 10 g de paprika

Ensalada árabe

  • 1 pepino, cortado en julianas delgadas
  • 3 jitomates, cortados en julianas delgadas
  • 1/4 de cebolla, fileteada
  • 10 ml de jugo de limón
  • 5 g de aceite de oliva
  • 3 g de ajo en polvo
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • pan árabe, al gusto

Utensilios especiales

  • Asador
  • Brochetas de metal

Introducción

Kebab es el nombre que se le da a una amplia variedad de brochetas originarias del Medio Oriente. La chef mexicana Andrea Sayeg fusiona sus raíces mexicanas y libanesas con esta deliciosa receta.

Procedimiento

Kebab kafta de cordero

  1. Encienda un asador con anticipación, usando carbón.
  2. Mezcle todos los ingredientes en un tazón hasta que estén completamente integrados y divida la mezcla en porciones de 60 gramos.
  3. Extienda cada porción de la mezcla de carne en una brocheta de metal, dándole forma de salchicha, dejando libres algunos centímetros de la brocheta para poder manipularla.
  4. Ase los kebabs por todos sus lados en una parrilla a fuego indirecto hasta que la carne esté cocida. Reserve.

Jocoque con pimientos

  1. Mezcle los pimientos con el aceite y la sal. Combine el jocoque con la paprika y sirva junto con los pimientos.

Ensalada árabe

  1. Mezcle todos los ingredientes en un tazón y reserve.

Terminado

  1. Sirva dos Kebabs kafta de cordero en cada plato y acompáñeolos con el Jocoque con pimientos, la Ensalada árabe y los panes árabes calientes al gusto.

Información adicional

Prepara más recetas como esta en el libro Grandes Chefs Mexicanos Fuego.

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