• Alex Vera Fotogastronómica®
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Flores de colores

Las flores son el regalo perfecto para mamá y más si se pueden comer.

Paulina Abascal

Paulina Abascal

Tiempo total: 03:48:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Panes y galletas
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Rendimiento: 30 galletas de 7 cm
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:08:00
Refrigeración: 03:10:00

Ingredientes

Galletas

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente + 2 cucharadas (230 g)

  • 1 taza de azúcar glass + 1 cucharada (130 g)

  • 1 huevo (50 g)

  • 1½ tazas de nueces (150 g), molidas muy finamente

  • 2⅓ tazas de harina (325 g)

  • 1 cucharadita de sal (4 g)

Glaseado de naranja

  • 1 clara (30 g)

  • 1 taza de azúcar glass (120 g)

  • 1 cucharadita de ralladura de naranja (2 g)

  • colorante al gusto

Utensilios especiales
  • rodillo
  • cortadores para galleta con forma de flor de 7 cm
  • charolas para hornear antiadherentes
  • rejilla
  • mangas pasteleras con duyas lisas de 5 mm
Procedimiento

Galletas

  1. Bate la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Agrega el huevo y mezcla bien; después, incorpora las nueces molidas, la harina y la sal. Mezcla hasta obtener una masa tersa, pero sin batirla demasiado. Introdúcela en una bolsa de plástico y refrigérala durante 3 horas como mínimo.

  2. Precalienta el horno a 170 °C.

  3. Divide la masa en dos partes y conserva una de ellas en refrigeración. Extiende la masa con el rodillo hasta que tenga 1 centímetro de grosor.

  4. Corta la masa con los cortadores. Coloca las flores de masa en las charolas y refrigéralas 10 minutos. Haz lo mismo con la masa que reservaste.

  5. Hornea las galletas durante 8 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas. Déjalas enfriar en la rejilla.

Glaseado de naranja

  1. Bate la clara hasta que esté espumosa y, sin dejar de batir, agrega gradualmente el azúcar. Continúa batiendo durante 5 minutos más o hasta que la mezcla esté esponjosa y brillante. Incorpora la ralladura de naranja.

  2. Divide la mezcla en varios tazones, dependiendo de la cantidad de colores que desees, y agrégale a cada uno un poco de colorante. Introduce los glaseados, por separado, en las mangas y decora con ellas las galletas.


Información adicional

Consejo

Si deseas cubrir con glaseado toda la galleta deberás usar un glaseado ligero; en cambio, si deseas hacer diseños más precisos o marcar el contorno de la galleta necesitarás un glaseado espeso. Puedes agregarle un poco de agua para aligerarlo, o azúcar glass para espesarlo.

Libro de procedencia

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