Me divierte mucho crear postres como éste que tienen un toque de humor.
Al llegar a la mesa, todos se quedan sorprendidos y no saben por dónde empezar. Al ir descubriendo los sabores, como niños chiquitos, todos disfrutan romper las partes y, de cierta forma, jugar con su comida.
Procedimiento
Macetas de chocolate
Formar 12 macetas con el chocolate oscuro temperado
Mousse de chocolate
Fundir ambos chocolates.
Montar la crema para batir hasta que forme picos suaves.
Incorporar con movimientos envolventes la crema montada con el chocolate fundido. Reservar en refrigeración.
Tierra de blueberries
Colocar los blueberries sobre la charola y hornearlos a 90 °C durante 2 horas o hasta que estén completamente secos.
Sacarlos del horno y dejarlos enfriar. Molerlos en un procesador de alimentos hasta que tengan textura de tierra.
Montaje
Distribuir los blueberries o los frutos rojos picados en las macetas y llenarlas con la mousse de chocolate. Refrigerarlas durante 30 minutos o hasta el momento de servir.
Espolvorear la superficie de la mousse de chocolate con la tierra de blueberries y decorar con las flores comestibles y las ramas de menta.
Información adicional
Consejo
Unta las macetas con un poco de chocolate fundido y espolvoréalas con cocoa; les darás una apariencia aún más real.
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