Ingredientes
- 1 kg de manitas de cerdo limpias
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 hojas de laurel
- 1½ cucharadas de aceite
- 125 g de cebollas cambray sin tallos, rebanadas
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 5 dientes de ajo
- 2 ramas de mejorana
- 2 ramas de tomillo
- 125 g de coliflor cortada en floretes
- 125 g de champiñones cortados en cuartos
- 125 g de elotes baby cortados en cuartos
- 100 g de chiles en vinagre cortados a lo largo en cuartos
- 125 ml de vinagre blanco
- 1 taza de agua
Procedimiento
- Coloque las manitas de cerdo en una olla, cúbralas con agua, agregue la sal gruesa, el perejil y el laurel y cueza durante 1½ horas. Retire del fuego y deje enfriar.
- Caliente el aceite en una cacerola, saltee las cebollas cambray, las rodajas de zanahoria y los ajos, deje que se doren ligeramente y añada el resto de los ingredientes. Hierva hasta que los vegetales estén cocidos y retire del fuego.
- Retire la carne del hueso de las manitas, córtela en cubos e incorpórela a los vegetales en escabeche.
- Vierta en un tarro y conserve en refrigeración; o bien, deje enfriar y sirva.
23 de mayo de 2019 a las 9:31 am
Deliciosas