Manitas de cerdo en escabeche

Tradicional receta con el divertido toque de Aquiles Chávez.

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

  • 1 kg de manitas de cerdo limpias
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1½ cucharadas de aceite
  • 125 g de cebollas cambray sin tallos, rebanadas
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 ramas de mejorana
  • 2 ramas de tomillo
  • 125 g de coliflor cortada en floretes
  • 125 g de champiñones cortados en cuartos
  • 125 g de elotes baby cortados en cuartos
  • 100 g de chiles en vinagre cortados a lo largo en cuartos
  • 125 ml de vinagre blanco
  • 1 taza de agua

Procedimiento

  1. Coloque las manitas de cerdo en una olla, cúbralas con agua, agregue la sal gruesa, el perejil y el laurel y cueza durante 1½ horas. Retire del fuego y deje enfriar.
  2. Caliente el aceite en una cacerola, saltee las cebollas cambray, las rodajas de zanahoria y los ajos, deje que se doren ligeramente y añada el resto de los ingredientes. Hierva hasta que los vegetales estén cocidos y retire del fuego.
  3. Retire la carne del hueso de las manitas, córtela en cubos e incorpórela a los vegetales en escabeche.
  4. Vierta en un tarro y conserve en refrigeración; o bien, deje enfriar y sirva.
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