Pechuga de pavo a la sidra

¿No tienes suficiente tiempo para cocinar? Esta receta de pechuga de pavo en sidra te sacará de apuros.

Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:35:00
Reposo: 00:10:00

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo cruda de 800 g aproximadamente
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de mezcla de verduras mirepoix (apio, zanahoria, cebolla, poro), troceadas
  • hierbas de olor al gusto
  • 3 tazas de sidra
  • sal al gusto
  • puré de camote (opcional)
  • espárragos horneados (opcional)

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 260 °C.
  2. Bride la pechuga de pavo con hilo cáñamo. Fríala en un sartén con 20 gramos de mantequilla y séllela por todos sus lados.
  3. Dristribuya en una charola para hornear la mezcla de verduras mirepoix junto con las hierbas de olor y coloque encima la pechuga sellada. Báñela con 2 tazas de sidra y cubra la charola con papel aluminio. Hornee la preparación durante 25 minutos.
  4. Destape la charola. Coloque encima de la pechuga el resto de la mantequilla y la sidra y hornéela durante 10 minutos más.
  5. Retire la pechuga del horno, déjela reposar durante 10 minutos y córtela en medallones.
  6. Sirva los medallones bañados con un poco del líquido de la cocción y acompañados del puré de camote y los espárragos.

Información adicional

Nota

Para los espárragos horneados, córtelos en trozos pequeños, cúbralos con un poco de aceite de oliva y salpimiéntelos al gusto. Hornéelos a 210 °C durante 10 minutos.

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