El saberte reponer con gracia ante una situación adversa o que no esperabas, puede terminar como un buen recuerdo. Eso me sucedió con unas manitas de cerdo deshuesadas. Las preparé un día antes y las metí en un recipiente al refrigerador. Al siguiente día, ¡sorpresa!, estaban cuajadas (como una terrina). De pronto me invadió el pánico…, pero me reí tanto que supe qué hacer con ellas. Era muy jovencita y de esa experiencia surgió mi terrina de manitas de cerdo a la vinagreta.
Procedimiento
Manitas de cerdo
Cueza las manitas en suficiente agua con el resto de los ingredientes. Deshuese las manitas en caliente y reserve.
Terrina
Sazone la carne de las manitas con los vinagres, sal y pimienta. Revuelva muy bien y vacíe en caliente al molde de terrina. Refrigere durante 3 horas como mínimo.
Vinagreta
Caliente la mitad del aceite en un sartén y saltee las cebollas cambray. Añada las especias y el ajo y deje unos instantes sobre el fuego.
Agregue el vinagre, el agua, los chiles, las zanahorias y el vinagre de los chiles. Salpimente.
Presentación
Desmolde la terrina y deje unos minutos a temperatura ambiente antes de rebanarla.
Corte rebanadas de 1.5 centímetros de grosor.
Sirva la terrina bañada con la vinagreta y acompañe con el jitomate, el aguacate, las rajas de chile jalapeño y espolvoree con el cebollín picado.
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