Manitas de cerdo en escabeche

Picosas, suaves y aromáticas, estas manitas de cerdo son una preparación rica y económica.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:00:00
Reposo: 00:24:00

Ingredientes

  • 6 manitas de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en rebanadas
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 tazas de coliflor troceada
  • 2 chiles cuaresmeños
  • 1 ramillete chico de hierbas de olor (tomillo, mejorana y laurel)
  • orégano al gusto
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento

  1. Lave muy bien las manitas de cerdo y rasúrelas perfectamente con un rastrillo. Limpie cuidadosamente las pezuñas, lave de nuevo las manitas de cerdo y colóquelas en una olla con 6 tazas de agua y un poco de sal. Póngalas sobre el fuego y deje que se cocinen durante 40 minutos.
  2. Caliente en una olla grande el aceite de oliva y sofría la cebolla, la zanahoria, la coliflor, los chiles, las hierbas de olor y el orégano. Añada sal y pimienta al gusto, el vinagre y las manitas de cerdo precocidas con su líquido de cocción. Tape la olla y deje que hierva hasta que las verduras estén cocidas pero aún crujientes.
  3. Retire del fuego la preparación, déjela reposar durante 1 hora como mínimo y sirva las manitas de cerdo.

Información adicional

NOTA

Este escabeche se puede servir como botana acompañado de rebanadas de jitomate y aguacate, o bien, consumirlo en tostadas. Puede agregar otras verduras, como nopales, cebollas cambray o calabacitas.

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