default

Manitas de cerdo en escabeche

Autor:

Picosas, suaves y aromáticas, estas manitas de cerdo son una preparación rica y económica.


Tiempo total: 01:44:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2584
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:00:00
Reposo 00:24:00

Ingredientes

  • 6 manitas de cerdo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla cortada en rebanadas

  • 2 zanahorias cortadas en rodajas

  • 2 tazas de coliflor troceada

  • 2 chiles cuaresmeños

  • 1 ramillete chico de hierbas de olor (tomillo, mejorana y laurel)

  • orégano al gusto

  • 2 tazas de vinagre blanco

  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento
  1. Lave muy bien las manitas de cerdo y rasúrelas perfectamente con un rastrillo. Limpie cuidadosamente las pezuñas, lave de nuevo las manitas de cerdo y colóquelas en una olla con 6 tazas de agua y un poco de sal. Póngalas sobre el fuego y deje que se cocinen durante 40 minutos.
  2. Caliente en una olla grande el aceite de oliva y sofría la cebolla, la zanahoria, la coliflor, los chiles, las hierbas de olor y el orégano. Añada sal y pimienta al gusto, el vinagre y las manitas de cerdo precocidas con su líquido de cocción. Tape la olla y deje que hierva hasta que las verduras estén cocidas pero aún crujientes.
  3. Retire del fuego la preparación, déjela reposar durante 1 hora como mínimo y sirva las manitas de cerdo.

Información adicional

NOTA

Este escabeche se puede servir como botana acompañado de rebanadas de jitomate y aguacate, o bien, consumirlo en tostadas. Puede agregar otras verduras, como nopales, cebollas cambray o calabacitas.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Manitas de cerdo en escabeche

Autor: Aquiles Chávez

Tradicional receta con el divertido toque de Aquiles Chávez.

Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Sopa minestrone

Autor: Larousse Cocina

Esta sopa es excelente para reconfortar a cualquiera que lo necesite. Es un apapacho al corazón y al estómago.

00:50:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Pámpano en verde

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Disfrute de un filete de pescado ligero y refrescante pero con mucho sabor.

00:40:00 - Fácil - Platos principales