• Alex Vera Fotogastronómica
receta-img

Sopa minestrone

Esta sopa es excelente para reconfortar a cualquiera que lo necesite. Es un apapacho al corazón y al estómago.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
62902
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • 3 cucharadas de pesto + al gusto

  • 1 cebolla picada

  • 1 diente de ajo picado

  • ½ poro picado

  • 2 zanahorias cortadas en cubos

  • 2 jitomates pelados,  sin semillas y cortados en cubos

  • 1 calabacita cortada en cubos

  • ½ berenjena cortada en cubos

  • 100 g de chícharos

  • 100 g de alubias cocidas

  • 2 manojos de espinacas fileteados

  • 1 Ɩ de caldo de res o de pollo

  • 100 g de queso parmesano rallado

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Caliente en una olla de fondo grueso 3 cucharadas de pesto y sofría la cebolla, el ajo, el poro y la zanahoria durante 8 minutos a fuego medio. Incorpore el jitomate y cueza por 2 minutos más.
  2. Incorpore el resto de los ingredientes, excepto el queso parmesano, y cueza a fuego bajo durante 30 minutos. Retire del fuego y sirva caliente acompañada con un poco de queso parmesano rallado y pesto.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Las mejores sopas
Cargando…