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Masa para crepas

Autor:

Receta básica de crepas. 


Tiempo total: 00:13:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Porciones: 24 crepas
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:03:00

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 cucharaditas de azúcar (sólo para crepas dulces)

  • 2 tazas de leche (para crepas saladas, 250 ml de agua o cerveza y 250 ml de leche)

  • 3 huevos batidos ligeramente

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida + cantidad suficiente

Procedimiento
  1. Mezcle los productos secos con la leche hasta obtener una preparación sin grumos.
  2. Incorpore los huevos y la mantequilla. La masa debe quedar fluida pero no líquida. Deje reposar la mezcla durante 1 hora.
  3. Ponga sobre el fuego un sartén con mantequilla. Cuando esté caliente, vierta un cucharón de la masa para crepas, tratando de que quede lo más delgada posible. Después de unos segundos, los bordes de la crepa se levantarán por sí solos.
  4. Voltee la crepa con una espátula y deje que se dore por el otro lado. Retírela del fuego y resérvela, separándolas entre ellas con plástico autoadherible o con papel siliconado o encerado, dentro de un recipiente cubierto o bajo un paño húmedo.
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