Matambre de pollo

Este matambre de pollo es uno de los favoritos de los romanos y argentinos, aquí el por qué.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Piermichele Borracia
83801
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:01:00

Ingredientes

  • 1 pollo deshuesado de 1 kg aproximadamente
  • cantidad suficiente de aceite
  • una pizca de sal
  • 40 g de panceta o tocino
  • pan molido al gusto
  • 2 dientes de ajo, picados
  • perejil picado al gusto
  • 1 jitomate cortado en trozos pequeños
  • 150 g de queso fresco, en rebanadas
  • 1 cebolla picada
  • cantidad suficiente de aceite de oliva
  • 1 pimiento sin venas ni semillas, cortado en tiras
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • cantidad suficiente de caldo de verduras o agua

Libro de procedencia

Introducción

Con la palabra matambre se indican varias recetas propias de América del Sur y Argentina, normalmente a base de carne de buey o res, o de pollo. El tipo de receta varía según la zona y las tradiciones. En este caso el matambre de pollo es una especie de rollo de carne relleno.

Procedimiento

  1. Extiende el pollo y úntalo con suficiente aceite y sazona con una pizca de sal. Cúbrelo con la panceta o tocino, pan molido, ajo y perejil picado; añade el tomate y el queso rebanado.
  2. Enrolla el pollo, átalo y hornéalo a 200 ºC durante 1 hora.
  3. Dora una cebolla en suficiente aceite de oliva, agrega el pimiento y sofríe un poco y añade el vinagre y el azúcar. Cocina durante 10 minutos e incorpora un poco de caldo de verduras o agua.
  4. Una vez transcurridos los 45 desde el inicio de la cocción en el horno, agrega la preparación base de pimiento sobre el matambre de pollo y cuece 15 minutos más antes de servir.
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