Ingredientes
- 1 pollo deshuesado de 1 kg aproximadamente
- cantidad suficiente de aceite
- una pizca de sal
- 40 g de panceta o tocino
- pan molido al gusto
- 2 dientes de ajo, picados
- perejil picado al gusto
- 1 jitomate cortado en trozos pequeños
- 150 g de queso fresco, en rebanadas
- 1 cebolla picada
- cantidad suficiente de aceite de oliva
- 1 pimiento sin venas ni semillas, cortado en tiras
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- cantidad suficiente de caldo de verduras o agua
Introducción
Con la palabra matambre se indican varias recetas propias de América del Sur y Argentina, normalmente a base de carne de buey o res, o de pollo. El tipo de receta varía según la zona y las tradiciones. En este caso el matambre de pollo es una especie de rollo de carne relleno.
Procedimiento
- Extiende el pollo y úntalo con suficiente aceite y sazona con una pizca de sal. Cúbrelo con la panceta o tocino, pan molido, ajo y perejil picado; añade el tomate y el queso rebanado.
- Enrolla el pollo, átalo y hornéalo a 200 ºC durante 1 hora.
- Dora una cebolla en suficiente aceite de oliva, agrega el pimiento y sofríe un poco y añade el vinagre y el azúcar. Cocina durante 10 minutos e incorpora un poco de caldo de verduras o agua.
- Una vez transcurridos los 45 desde el inicio de la cocción en el horno, agrega la preparación base de pimiento sobre el matambre de pollo y cuece 15 minutos más antes de servir.