Merengue italiano

Claras batidas con caramelo a punto de bola suave. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Rendimiento: 1 cubierta de un pastel de 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • ¼ taza de agua (60 ml)
  • 1 taza de azúcar (200 g)
  • 5 claras (150 g)

Utensilios especiales

  • batidora

Libro de procedencia

Introducción

El merengue italiano es suave, excelente para rellenos y cubiertas.

Procedimiento

  1. Hervir el agua con ¾ de taza (150 g) del azúcar hasta que alcance una temperatura de 120 ºC o el punto de bola suave; es decir, cuando al poner una gota del jarabe en agua, se forme una bola suave.  
  2. Mientras se hace el jarabe, batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar gradualmente el azúcar restante y continuar batiendo hasta que se formen picos suaves.
  3. Verter el jarabe lentamente sobre las claras con la batidora encendida, continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe.
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