receta-img

Merengue italiano

Claras batidas con caramelo a punto de bola suave. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
2870
Rendimiento: 1 cubierta de un pastel de 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • ¼ taza de agua (60 ml)

  • 1 taza de azúcar (200 g)

  • 5 claras (150 g)

Utensilios especiales
  • batidora
Introducción

El merengue italiano es suave, excelente para rellenos y cubiertas.

Procedimiento
  1. <p>Hervir el agua con ¾ de taza (150 g) del azúcar hasta que alcance una temperatura de 120 ºC o el punto de bola suave; es decir, cuando al poner una gota del jarabe en agua, se forme una bola suave.</p>
<p> </p>
Hervir el agua con ¾ de taza (150 g) del azúcar hasta que alcance una temperatura de 120 ºC o el punto de bola suave; es decir, cuando al poner una gota del jarabe en agua, se forme una bola suave.  
  2. Mientras se hace el jarabe, batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar gradualmente el azúcar restante y continuar batiendo hasta que se formen picos suaves.
  3. Verter el jarabe lentamente sobre las claras con la batidora encendida, continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Gabriela

23 de mayo de 2020 a las  6:48 pm

porqué dice que media taza de agua son 60 mililitros?

Larousse Cocina

25 de mayo de 2020 a las  11:06 am

Buen día Gabriela. Necesitas ¼ de taza de agua para elaborar esta receta, ya lo hemos corregido. Saludos.