meregue-italiano-002-larousse-cocina

Merengue italiano

Autor:

Claras batidas con caramelo a punto de bola suave. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
2870
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 cubierta de un pastel de 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • ½ taza de agua (60 ml)

  • 1 taza de azúcar (200 g)

  • 5 claras (150 g)

Utensilios especiales
  • batidora
Introducción

El merengue italiano es suave, excelente para rellenos y cubiertas.

Procedimiento
  1. Hervir el agua con ¾ de taza (150 g) del azúcar hasta que alcance una temperatura de 120 ºC o el punto de bola suave; es decir, cuando al poner una gota del jarabe en agua, se forme una bola suave.  
  2. Mientras se hace el jarabe, batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar gradualmente el azúcar restante y continuar batiendo hasta que se formen picos suaves.
  3. Verter el jarabe lentamente sobre las claras con la batidora encendida, continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Garapiñados

Autor: Paulina Abascal

Elabore sus propios garapiñados como en las ferias. 

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Rollos de canela

Autor: Gustavo Romero Ramírez / Verónica Rico

Para una mañana deliciosa, no pueden faltar estos rollos esponjosos y dulces. 

03:00:00 - Difícil - Panes y galletas

Ver Receta
Granizado de tuna verde

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Refrésquese cualquier tarde calurosa con este sencillo postre.

02:15:00 - Fácil - Postres y dulces