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Merengue italiano

Autor:

Claras batidas con caramelo a punto de bola suave. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Porciones: 1 cubierta de un pastel de 22 cm de diámetro
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • ½ taza de agua (60 ml)

  • 1 taza de azúcar (200 g)

  • 5 claras (150 g)

Utensilios especiales
  • batidora
Introducción

El merengue italiano es suave, excelente para rellenos y cubiertas.

Procedimiento
  1. Hervir el agua con ¾ de taza (150 g) del azúcar hasta que alcance una temperatura de 120 ºC o el punto de bola suave; es decir, cuando al poner una gota del jarabe en agua, se forme una bola suave.  
  2. Mientras se hace el jarabe, batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar gradualmente el azúcar restante y continuar batiendo hasta que se formen picos suaves.
  3. Verter el jarabe lentamente sobre las claras con la batidora encendida, continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe.
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