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Mochis

Los mochis son la preparación dulce en Japón para acompañar el té.

Larousse Cocina

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 15 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

Relleno dulce de frijol

  • 100 g de frijoles azuki cocidos

  • 15 g de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • 3 cucharadas de leche

Mochis

  • ½ taza de harina de arroz glutinoso

  • ½ taza de agua

  • ¼ de taza de azúcar

  • cantidad suficiente de fécula de maíz

Procedimiento

Relleno dulce de frijol

  1. Muela los frijoles azuki en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta tersa.
  2. Coloque una olla pequeña sobre el fuego; agregue la pasta de frijol con el resto de los ingredientes. Deje que la pasta se cocine durante 5 minutos y retírela del fuego. Reserve.

Mochis

  1. Mezcle en un tazón la harina de arroz glutinoso con el agua y el azúcar. Introduzca la mezcla en el microondas por periodos de 30 segundos hasta que no haya restos de agua.
  2. Espolvoree un poco de fécula de maíz sobre una mesa de trabajo, coloque encima la masa para mochis y forme con ella 15 esferas.
  3. Extienda una de las porciones con las manos y póngala sobre un trozo de plástico autoadherente; coloque en el centro de la masa una cucharadita de Relleno dulce de frijol y cierre el mochi con las orillas de círculo de masa. Repita este procedimiento con el resto de la masa.
  4. Espolvoree los mochis con fécula de maíz y sírvalos.
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