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Mole de mandarina

Deléitese con esta versión cítrica del mole.

Omar Sandoval

Dificultad: Medio
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Mole

  • 3 cucharadas de aceite

  • 3 chiles pasillas sin semillas ni venas

  • 3 chiles anchos sin semillas ni venas

  • ¼ de cebolla cortada en cubos

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 3 jitomates asados, troceados

  • ¼ de taza de almendras peladas y tostadas

  • ¼ de taza de cacahuates tostados

  • 1 taza de caldo de pollo

  • 2 tazas de jugo de mandarina

  • 1 pizca de comino

  • 1 pizca de clavo de olor en polvo

  • 1 raja de canela pequeña, frita

  • 70 g de chocolate de metate

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • 6 piezas de pollo cocidas

  • 1 mandarina cortada en supremas

  • arroz blanco al gusto

  • frijoles refritos, al gusto

  • totopos al gusto

Procedimiento

Mole

  1. Caliente el aceite en una cacerola y fría ligeramente los chiles; retírelos de la cacerola y reserve.
  2. Añada la cebolla, el ajo y acitrone; incorpore los jitomates, cueza durante 5 minutos y añada los chiles, las almendras y los cacahuates. Cueza por 5 minutos más.
  3. Agregue el caldo de pollo, el jugo de mandarina, las especias y el chocolate. Cueza por 5 minutos más.
  4. Licúe hasta obtener una salsa muy tersa y regrese al fuego para rectificar sazón y consistencia. Retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva las piezas de pollo y báñelas con el mole; decore con supremas de mandarina y acompañe con arroz blanco, frijoles refritos y totopos.

Información adicional

CONSEJO

Puede asar las especias durante unos segundos en el comal para que los sabores de éstas se intensifiquen.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

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