Mole de mandarina

Deléitese con esta versión cítrica del mole.

Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Mole

  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 chiles pasillas sin semillas ni venas
  • 3 chiles anchos sin semillas ni venas
  • ¼ de cebolla cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 3 jitomates asados, troceados
  • ¼ de taza de almendras peladas y tostadas
  • ¼ de taza de cacahuates tostados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de jugo de mandarina
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 raja de canela pequeña, frita
  • 70 g de chocolate de metate
  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • 6 piezas de pollo cocidas
  • 1 mandarina cortada en supremas
  • arroz blanco al gusto
  • frijoles refritos, al gusto
  • totopos al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Mole

  1. Caliente el aceite en una cacerola y fría ligeramente los chiles; retírelos de la cacerola y reserve.
  2. Añada la cebolla, el ajo y acitrone; incorpore los jitomates, cueza durante 5 minutos y añada los chiles, las almendras y los cacahuates. Cueza por 5 minutos más.
  3. Agregue el caldo de pollo, el jugo de mandarina, las especias y el chocolate. Cueza por 5 minutos más.
  4. Licúe hasta obtener una salsa muy tersa y regrese al fuego para rectificar sazón y consistencia. Retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva las piezas de pollo y báñelas con el mole; decore con supremas de mandarina y acompañe con arroz blanco, frijoles refritos y totopos.

Información adicional

CONSEJO

Puede asar las especias durante unos segundos en el comal para que los sabores de éstas se intensifiquen.

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