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Tasajo con chaya

Carne de res acompañada con hojas de chaya y chile habanero.

Alicia Gironella

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Medio
Categoria: Platos principales
2728
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:45:00
Cocción: 00:15:00
Reposo: 00:30:00

Ingredientes

  • 1 kg de tasajo de res cortado en trozos regulares

  • 3 cucharadas de recaudo colorado disuelto en caldo o agua, colado

  • 3 calabacitas cortadas en rebanadas

  • 1 cabeza chica de dientes de ajo, asada

  • 300 g de hojas de chaya limpias

  • 2 chiles habaneros asados, sin semillas sin venas

  • jugo de limón, al gusto

  • sal al gusto

  • jugo de naranja agria, al gusto

  • tortillas de maíz, al gusto

Procedimiento
  1. Coloque en un recipiente los trozos de tasajo, añada agua hasta cubrirlos por completo y déjelos remojando durante 30 minutos para eliminar el exceso de sal. Saque los trozos de carne del agua y enjuáguelos.
  2. Ponga una cacerola sobre el fuego con 1½ litros de agua; cuando hierva, agregue los trozos de tasajo, el recaudo colorado, las rebanadas de calabacita y las hojas de chaya. Deje que todo se cocine durante 15 minutos o hasta que la carne esté suave. Verifique la sazón.
  3. Machaque los chiles habaneros con jugo de limón y sal al gusto.
  4. Sirva el tasajo con chayas en platos hondos y acompáñelo con jugo de naranja agria o de limón al gusto, así como con el chile habanero machacado y las tortillas.

Información adicional

SUGERENCIA

Si no encuentra hojas de chaya, sustitúyalas por hojas de espinaca.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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