mole-de-pancita-001-larousse-cocina

Mole de pancita

Autor:

Receta a base de chile mulato, ideal para la cruda. 


Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Medio
Categoría: Moles
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2744
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:50:00

Ingredientes

Mole

  • 500 g de pancita de res cocida

  • 1 pizca de ceniza

  • 3 chiles mulatos grandes, sin semillas ni venas, asados

  • 3 dientes de ajo

  • 4 pimientas negras

  • ½ bolillo remojado

  • 100 g de manteca de cerdo

  • ½ taza de garbanzos cocidos y pelados

  • sal al gusto

Guarniciones

  • cebolla picada, al gusto

  • cuartos de limón, al gusto

  • orégano seco, al gusto

Procedimiento
  1. Lave muy bien la pancita y hiérvala en suficiente agua con sal durante un par de minutos. Córtela en trozos del tamaño de un bocado y resérvelos en el agua de cocción.
  2. Mezcle en un recipiente un poco de agua tibia con la ceniza y remoje en ella los chiles mulatos durante 10 minutos. Enjuáguelos y lícuelos con el ajo, las pimientas y el bolillo.
  3. Ponga sobre el fuego una cacerola con la manteca de cerdo. Cuando esté caliente, añada el molido de chiles y un poco del agua donde hirvió la pancita. Cuando hierva, añada los trozos de pancita y los garbanzos. Agregue sal si es necesario y deje que la preparación hierva durante un par de minutos.
  4. Sirva el mole de pancita acompañado con la cebolla picada, los cuartos de limón y el orégano.
Cargando…

Técnica empleada

Asar chiles secos

Ver técnica

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Filete de res en molito de mantequilla 2007

Autor: Federico López

Si desea una presentación más contemporánea del mole, ésta es la opción. 

Medio - Platos principales

Ver Receta
Gazpacho

Autor: Larousse Cocina

Excelente versión de un clásico español para los días cálidos. 

01:00:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Capirotada

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una dulce manera de aprovechar el pan blanco del día anterior.

02:10:00 - Fácil - Postres y dulces