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Muslos rostizados con tabulé de quinoa

Disfruta de estos deliciosos muslos rostizados de pollo con tabulé de quinoa.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:01:25
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Preparación: 00:01:00
Cocción: 00:00:25

Ingredientes

Tabulé de quinoa

  • 500 ml de agua

  • 300 g de quinoa

  • sal al gusto

  • el jugo de 2 limones

  • 1/4 de taza de perejil finamente picado

  • 100 g de jitomates cherry cortados en cuartos

  • la pulpa de 1 aguacate cortada en cubos pequeños

Muslos rostizados

  • 8 muslos pequeños de pollo con piel

  • sal y pimienta al gusto

  • 2 cucharadas de paprika

  • cantidad suficiente de aceite

Introducción

Los muslos de pollo son una de las partes más apreciadas por los expertos en cocina debido a que se caracterizan por ser muy tiernos y jugosos. El tabulé complementa a la perfección este plato ya que aligera y brinda frescura

Procedimiento

Tabulé de quinoa

  1. Vierta el agua en una olla que tenga tapa y colóquela sobre fuego alto. Cuando hierva, baje el fuego, agregue la quinoa y sal al gusto, tápela y deje que la quinoa se cueza durante 20 minutos o hasta que los granos cambien de color. Retírela del fuego, cuélela y déjela enfriar.
  2. Mezcle la quinoa con el jugo de limón, el perejil, los jitomates y el aguacate. Sazone y reserve.

Muslos rostizados

  1. Precaliente el horno a 220 °C.
  2. Salpimiente los muslos de pollo y únteles la paprika.
  3. Engrase una charola para hornear con un poco de aceite y coloque en ella los muslos de pollo. Cubra la charola con papel aluminio y hornee los muslos durante 30 minutos o hasta que estén bien cocidos, retire el papel aluminio y continúe la cocción durante 10 minutos más.
  4. Sirva los muslos rostizados acompañados del tabulé de quinoa.

Información adicional

El tabulé o taboulé es una ensalada típica de Medio Oriente, principalmente de países como Siria y Líbano. Es una opción ideal para el verano.

Libro recomendado

Institut Paul Bocuse