Ingredientes
Tabulé de quinoa
- 500 ml de agua
- 300 g de quinoa
- sal al gusto
- el jugo de 2 limones
- 1/4 de taza de perejil finamente picado
- 100 g de jitomates cherry cortados en cuartos
- la pulpa de 1 aguacate cortada en cubos pequeños
Muslos rostizados
- 8 muslos pequeños de pollo con piel
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de paprika
- cantidad suficiente de aceite
Introducción
Los muslos de pollo son una de las partes más apreciadas por los expertos en cocina debido a que se caracterizan por ser muy tiernos y jugosos. El tabulé complementa a la perfección este plato ya que aligera y brinda frescura
Procedimiento
Tabulé de quinoa
- Vierta el agua en una olla que tenga tapa y colóquela sobre fuego alto. Cuando hierva, baje el fuego, agregue la quinoa y sal al gusto, tápela y deje que la quinoa se cueza durante 20 minutos o hasta que los granos cambien de color. Retírela del fuego, cuélela y déjela enfriar.
- Mezcle la quinoa con el jugo de limón, el perejil, los jitomates y el aguacate. Sazone y reserve.
Muslos rostizados
- Precaliente el horno a 220 °C.
- Salpimiente los muslos de pollo y únteles la paprika.
- Engrase una charola para hornear con un poco de aceite y coloque en ella los muslos de pollo. Cubra la charola con papel aluminio y hornee los muslos durante 30 minutos o hasta que estén bien cocidos, retire el papel aluminio y continúe la cocción durante 10 minutos más.
- Sirva los muslos rostizados acompañados del tabulé de quinoa.
Información adicional
El tabulé o taboulé es una ensalada típica de Medio Oriente, principalmente de países como Siria y Líbano. Es una opción ideal para el verano.