Natilla de pimienta gorda

La pimienta es un gran complemento para los sabores dulces de este postre, intenta prepararlo para compartir.

Tiempo total: 02:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • © 2007 JUPITERIMAGES
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:10:00
Refrigeración: 02:00:00

Ingredientes

Natilla de pimienta gorda

  • 1½ tazas de crema para batir
  • 10 pimientas gordas asadas
  • 5 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • azúcar para caramelizar

Palitos dulces

  • 100 g de pasta de hojaldre
  • 1 clara
  • figuras de azúcar de colores (chispas, estrellas, confeti, etc.)

Utensilios especiales

  • 6 moldes individuales
  • cacerola de fondo grueso
  • soplete de cocina

Procedimiento

Natilla de pimienta gorda

  1. En una cacerola de fondo grueso caliente la crema a fuego lento hasta que hierva. Agregue las pimientas, retire del fuego y deje reposar.

  2. Bata las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen. Añada la crema sin las pimientas gordas, regrese la mezcla a la cacerola y caliente a fuego bajo sin dejar de mover hasta que la natilla espese y cubra el dorso de una cuchara. No debe hervir.

  3. Vacíe la natilla en moldes individuales, cubra con plástico autoadherente y refrigere durante 2 horas por lo menos.

  4. Para servir, espolvoree azúcar sobre cada natilla y caramelice con un soplete de cocina.

Palitos dulces

  1. Precaliente el horno a 200 °C.

  2. Extienda sobre una superficie enharinada la pasta de hojaldre de un grosor muy delgado. Corte rectángulos de 10 cm de largo y píquelos con un tenedor.

  3. Hornee los palitos hasta que doren. Barnícelos con la clara y pegue las figuras de azúcar sobre toda la superficie. Deje secar.

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