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Natilla de pimienta gorda

La pimienta es un gran complemento para los sabores dulces de este postre, intenta prepararlo para compartir.

Guadalupe García de León del Paso

Guadalupe García de León del Paso

Tiempo total: 02:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:10:00
Refrigeración: 02:00:00

Ingredientes

Natilla de pimienta gorda

  • 1½ tazas de crema para batir

  • 10 pimientas gordas asadas

  • 5 yemas

  • 5 cucharadas de azúcar

  • azúcar para caramelizar

Palitos dulces

  • 100 g de pasta de hojaldre

  • 1 clara

  • figuras de azúcar de colores (chispas, estrellas, confeti, etc.)

Utensilios especiales
  • 6 moldes individuales
  • cacerola de fondo grueso
  • soplete de cocina
Procedimiento

Natilla de pimienta gorda

  1. En una cacerola de fondo grueso caliente la crema a fuego lento hasta que hierva. Agregue las pimientas, retire del fuego y deje reposar.

  2. Bata las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen. Añada la crema sin las pimientas gordas, regrese la mezcla a la cacerola y caliente a fuego bajo sin dejar de mover hasta que la natilla espese y cubra el dorso de una cuchara. No debe hervir.

  3. Vacíe la natilla en moldes individuales, cubra con plástico autoadherente y refrigere durante 2 horas por lo menos.

  4. Para servir, espolvoree azúcar sobre cada natilla y caramelice con un soplete de cocina.

Palitos dulces

  1. Precaliente el horno a 200 °C.

  2. Extienda sobre una superficie enharinada la pasta de hojaldre de un grosor muy delgado. Corte rectángulos de 10 cm de largo y píquelos con un tenedor.

  3. Hornee los palitos hasta que doren. Barnícelos con la clara y pegue las figuras de azúcar sobre toda la superficie. Deje secar.

Libro de procedencia

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mayraccgm

Mayet

25 de enero de 2019 a las  5:15 pm

Hice esta natilla y el sabor de la pimienta queda espectacular. Muchas gracias por compartir la receta.