Huevos-al-acuyo-001-Larousse-Cocina

Huevos al acuyo

Un toque veracruzano excelente para el desayuno. 

Tiempo total: 00:12:00
Medio
Desayunos
3868
Porciones: 1 persona
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:07:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 3 hojas de acuyo u hoja santa

  • 3 cucharadas de aceite

  • 2 huevos

  • sal y pimienta, al gusto

  • ¼ de taza de frijoles refritos

  • ¼ de cebolla fileteada, salteada

  • 2 chiles de árbol fritos

Procedimiento
  1. Retire el tallo y la nervadura central de las hojas de acuyo.
  2. Barnice con aceite 2 hojas de acuyo y póngalas encima de un comal; éstas serán la base donde se cocinarán los huevos.
  3. Caliente el comal, barnice nuevamente las hojas y rompa los huevos encima. Doble las orillas de las hojas, evitando que la clara se salga de los bordes. Cuando la clara se vea blanca, retire el comal del fuego y salpimiente los huevos.
  4. Ponga otra hoja barnizada de aceite sobre el comal, junto a los huevos, y coloque encima los frijoles refritos, la cebolla salteada y los chiles fritos. Sirva directamente en el comal.

Información adicional

Consejo

Puede también realizar esta preparación en una cazuela pequeña o en un sartén individual. De la misma forma que con el comal, sirva los huevos directamente en el recipiente donde los cocinó, o en un plato.

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