Huevos-al-acuyo-001-Larousse-Cocina

Huevos al acuyo

Autor:

Un toque veracruzano excelente para el desayuno. 


Tiempo total: 00:12:00
Dificultad: Medio
Categoría: Desayunos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3868
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 persona
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:07:00

Ingredientes

  • 3 hojas de acuyo u hoja santa

  • 3 cucharadas de aceite

  • 2 huevos

  • sal y pimienta, al gusto

  • ¼ de taza de frijoles refritos

  • ¼ de cebolla fileteada, salteada

  • 2 chiles de árbol fritos

Sub receta

Frijoles refritos

Alicia Gironella

El acompañamiento perfecto de todos los antojitos mexicanos que no querrás parar de comer.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Retire el tallo y la nervadura central de las hojas de acuyo.
  2. Barnice con aceite 2 hojas de acuyo y póngalas encima de un comal; éstas serán la base donde se cocinarán los huevos.
  3. Caliente el comal, barnice nuevamente las hojas y rompa los huevos encima. Doble las orillas de las hojas, evitando que la clara se salga de los bordes. Cuando la clara se vea blanca, retire el comal del fuego y salpimiente los huevos.
  4. Ponga otra hoja barnizada de aceite sobre el comal, junto a los huevos, y coloque encima los frijoles refritos, la cebolla salteada y los chiles fritos. Sirva directamente en el comal.

Información adicional

Consejo

Puede también realizar esta preparación en una cazuela pequeña o en un sartén individual. De la misma forma que con el comal, sirva los huevos directamente en el recipiente donde los cocinó, o en un plato.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chilaquiles colimotes

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Si quieres un desyuno al estilo Colima, no dudes en comenzar tu día con esta receta. 

00:25:00 - Medio - Desayunos

Ver Receta
Huevos divorciados

Autor: Larousse Cocina

Un desayuno clásico de las loncherías de la Ciudad de México. 

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Lomitos de Valladolid

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una receta popular en Yucatán para guisar el cerdo.

01:30:00 - Fácil - Platos principales