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Ostiones a la parrilla

Los ostiones con limón y sal quedarán en el pasado, pruébalos con vinagreta de chipotle.

Tiempo total: 00:25:00
Fácil
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Vinagreta de chipotle

  • 4 cucharadas de vinagre

  • 2 cucharadas de adobo de chipotle

  • 2 chiles chipotles adobados sin semillas

  • el jugo de 8 limones

  • ½ taza de agua

  • ½ taza de aceite de oliva

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Ostiones a la parrilla

  • 20 ostiones

  • 2 cucharadas de aceite de maíz

  • 2 cucharadas de sal de grano

  • cantidad suficiente de flores de colorín para decorar

  • cantidad suficiente de eneldo para decorar

Procedimiento

Vinagreta de chipotle

  1. Coloque en el vaso de la licuadora el vinagre, el adobo de chipotle, los chiles chipotle, el jugo de limón y el agua; licue hasta obtener una salsa uniforme. Sin dejar de licuar, vierta lentamente el aceite de oliva. Salpimiente al gusto y reserve la vinagreta.

Ostiones a la parrilla

  1. Caliente una parrilla o un asador a fuego medio y ase en las orillas de ella los ostiones, para evitar así que se quemen las conchas. Cuando los ostiones se abran, extraiga el ostión de las conchas, y raspe muy bien con una cuchara el interior de estas últimas.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén con el aceite y fría en él los ostiones con sal de grano durante 2 minutos. Añada un poco de la vinagreta, deje que se reduzca un poco y retire el sartén del fuego.
  3. Sirva los ostiones en las conchas y acomódelas en un plato liso. Acompáñelos con más vinagreta de chipotle y decórelos con flores de colorín y eneldo.

Libro de procedencia

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