Ostiones a las brasas

En esta receta se utilizan ostiones de cultivo de gran producción en Baja California. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 2 porciones

Ingredientes

Ostiones

  • 6 ostiones de cultivo de Baja California
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla
  • 2 cucharaditas de polvo de chiles secos
  • 10 hojas grandes de estragón fresco

Introducción

Mis ingredientes preferidos son el chile, el aceite de oliva, el jitomate, la sal…, ¡ah!, y el humo, que es muy importante para mí. Mis utensilios consentidos son dos: Excalibur, mi cuchillo de acero de carbón de 32 cm, y Watanabe, mi cuchillo japonés de diferentes aceros, que mide 30 cm.

Es lamentable que existan problemas de obesidad en nuestro país debido a la comida chatarra de empresas extranjeras, junto con la gran cantidad de refrescos que toma la gente en lugar de agua fresca. Debemos promover el hábito de cocinar en casa sanamente. Existen recetas muy simples y rápidas que, a largo plazo, contribuyen a la buena salud.

Procedimiento

Ostiones

  1. Abra los ostiones y póngalos sobre las brasas por 2 minutos.
  2. Caliente en un sartén, a fuego bajo, la mantequilla con el polvo de chiles y el estragón.

Presentación

  1. Sirva los ostiones en un plato y añádales encima la mantequilla caliente.

Información adicional

Nota

El polvo de chiles secos se prepara horneando los chiles de su preferencia, desvenados y sin semillas, y haciéndolos polvo en un molino de café.

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