ostiones-a-las-brasas-001-larousse-cocina

Ostiones a las brasas

Autor:

En esta receta se utilizan ostiones de cultivo de gran producción en Baja California. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3236
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones

Ingredientes

Ostiones

  • 6 ostiones de cultivo de Baja California

  • 2 cucharadas grandes de mantequilla

  • 2 cucharaditas de polvo de chiles secos

  • 10 hojas grandes de estragón fresco

Introducción

Mis ingredientes preferidos son el chile, el aceite de oliva, el jitomate, la sal…, ¡ah!, y el humo, que es muy importante para mí. Mis utensilios consentidos son dos: Excalibur, mi cuchillo de acero de carbón de 32 cm, y Watanabe, mi cuchillo japonés de diferentes aceros, que mide 30 cm.

Es lamentable que existan problemas de obesidad en nuestro país debido a la comida chatarra de empresas extranjeras, junto con la gran cantidad de refrescos que toma la gente en lugar de agua fresca. Debemos promover el hábito de cocinar en casa sanamente. Existen recetas muy simples y rápidas que, a largo plazo, contribuyen a la buena salud.

Procedimiento

Ostiones

  1. Abra los ostiones y póngalos sobre las brasas por 2 minutos.
  2. Caliente en un sartén, a fuego bajo, la mantequilla con el polvo de chiles y el estragón.

Presentación

  1. Sirva los ostiones en un plato y añádales encima la mantequilla caliente.

Información adicional

Nota

El polvo de chiles secos se prepara horneando los chiles de su preferencia, desvenados y sin semillas, y haciéndolos polvo en un molino de café.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Coctel y ceviche de mariscos

Autor: Aquiles Chávez

Nada mejor para empezar el día como si estuviera en la playa. 

Fácil - Entradas

Ver Receta
Rollo de pescado relleno de mariscos

Autor: Alicia Gironella

Un rollo especial para los amantes de los mariscos.

01:10:00 - Difícil - Platos principales

Ver Receta
Ostiones a la Rockefeller

Autor: Aquiles Chávez

Los ostiones se encuentran en todas las costas de México pero en Sonora, Baja California, Sinaloa y Tamaulipas se producen más que en otro lado, ¡cocina este clásico con la receta de Aquiles Chávez!

02:25:00 - Fácil - Antojitos