Ostiones a la Rockefeller

Los ostiones se encuentran en todas las costas de México pero en Sonora, Baja California, Sinaloa y Tamaulipas se producen más que en otro lado, ¡cocina este clásico con la receta de Aquiles Chávez!

Tiempo total: 02:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 02:00:00

Ingredientes

Ostiones

  • 16 ostiones en su concha
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • 200 g de espinacas picadas finamente
  • 3 cucharadas de hojas de perejil fresco, picadas finamente
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de crema ácida
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 500 g de queso manchego rallado

Presentación

  • cantidad suficiente de sal de grano
  • hojas de su elección, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Ostiones

  1. Precaliente el horno a 150 °C.
  2. Abra los ostiones, sepárelos de sus conchas y reserve por separado la car­ne y 16 medias conchas.
  3. Mezcle en un refractario el ajo con la cebolla, las espinacas, el perejil y la mantequilla; cubra el recipiente con papel aluminio y hornéelo durante 3 minutos. Agregue la crema y sal y pimienta al gusto. Hornee durante 2 minutos más.
  4. Coloque los ostiones en las conchas que reservó y añádales la preparación de espinacas. Espolvoréelos con el queso manchego rallado, colóquelos sobre una charola y hornéelos hasta que se gratinen y se doren.

Presentación

  1. Distribuya en un recipiente extendido sal de grano y coloque encima los ostiones. Decore con las hojas de su elección y sírvalos.
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