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Coctel y ceviche de mariscos

Autor:

Nada mejor para empezar el día como si estuviera en la playa. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Ceviche

  • 400 g de camarones limpios

  • 250 g de pulpo cocido, cortado en cubos pequeños

     

  • el jugo de 10 limones

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 1 rama de apio picada finamente

  • ¼ de taza de cilantro picado finamente

  • ¼ de taza de aceite de oliva

  • 150 g de cebolla morada fileteada

  • 100 g de jitomate cortado en cubos

  • sal y pimienta al gusto

  • galletas saladas, al gusto (opcional)

Coctel

  • 200 g de camarones limpios

  • el jugo de 3 limones

  • ¼ de taza de col morada rebanada finamente

  • ¼ de taza de cebolla picada finamente

  • 50 ml de salsa cátsup

  • 50 ml de jugo de tomate

  • ¼ de taza de granos de elote asados

  • ¼ de taza de jitomate cortado en cubos

  • 150 g de ostiones

  • 150 g de pulpo cocido, cortado en cubos pequeños

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • ¼ de taza de aguacate cortado en cubos

  • ¼ de taza de cilantro picado finamente

  • sal y pimienta al gusto

  • galletas saladas, al gusto (opcional)

Procedimiento

Ceviche

  1. Blanquee los camarones en agua hirviendo por 3 minutos. Retírelos y refrésquelos en un tazón con agua y hielo. Escúrralos y reserve.
  2. Mezcle en un tazón los camarones, el pulpo, el jugo de limón, el ajo, el apio y el cilantro; marine por 30 minutos en refrigeración.
  3. Añada el aceite de oliva, la cebolla morada, el jitomate, sal y pimienta; mezcle y deje reposar durante 5 minutos más.
  4. Sirva el ceviche en una copa de cristal acompañado de galletas saladas.

Coctel

  1. Blanquee los camarones en agua hirviendo por 3 minutos. Retírelos y refrésquelos en un tazón con agua y hielo. Escúrralos y añádales el jugo de limón, salpimiente y deje reposar por 5 minutos.
  2. Mezcle en un tazón la col, la cebolla, la salsa cátsup, el jugo de tomate, los granos de elote y el jitomate. Añada los camarones, los ostiones, el pulpo, el aceite de oliva y el aguacate. Mezcle bien y salpimiente.
  3. Sirva el coctel en una copa de cristal, decore con el cilantro picado y acompañe con galletas saladas.
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