Ingredientes
Ceviche
- 400 g de camarones limpios
- 250 g de pulpo cocido, cortado en cubos pequeños
- el jugo de 10 limones
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 rama de apio picada finamente
- ¼ de taza de cilantro picado finamente
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 150 g de cebolla morada fileteada
- 100 g de jitomate cortado en cubos
- sal y pimienta al gusto
- galletas saladas, al gusto (opcional)
Coctel
- 200 g de camarones limpios
- el jugo de 3 limones
- ¼ de taza de col morada rebanada finamente
- ¼ de taza de cebolla picada finamente
- 50 ml de salsa cátsup
- 50 ml de jugo de tomate
- ¼ de taza de granos de elote asados
- ¼ de taza de jitomate cortado en cubos
- 150 g de ostiones
- 150 g de pulpo cocido, cortado en cubos pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ de taza de aguacate cortado en cubos
- ¼ de taza de cilantro picado finamente
- sal y pimienta al gusto
- galletas saladas, al gusto (opcional)
Procedimiento
Ceviche
- Blanquee los camarones en agua hirviendo por 3 minutos. Retírelos y refrésquelos en un tazón con agua y hielo. Escúrralos y reserve.
- Mezcle en un tazón los camarones, el pulpo, el jugo de limón, el ajo, el apio y el cilantro; marine por 30 minutos en refrigeración.
- Añada el aceite de oliva, la cebolla morada, el jitomate, sal y pimienta; mezcle y deje reposar durante 5 minutos más.
- Sirva el ceviche en una copa de cristal acompañado de galletas saladas.
Coctel
- Blanquee los camarones en agua hirviendo por 3 minutos. Retírelos y refrésquelos en un tazón con agua y hielo. Escúrralos y añádales el jugo de limón, salpimiente y deje reposar por 5 minutos.
- Mezcle en un tazón la col, la cebolla, la salsa cátsup, el jugo de tomate, los granos de elote y el jitomate. Añada los camarones, los ostiones, el pulpo, el aceite de oliva y el aguacate. Mezcle bien y salpimiente.
- Sirva el coctel en una copa de cristal, decore con el cilantro picado y acompañe con galletas saladas.