Coloca en una olla la crema de cacahuate, la leche y el azúcar. Ponla a fuego medio-bajo y mezcla constantemente con un batidor globo durante 2 minutos. Retira la olla del fuego y sumérgela en un tazón con agua y hielos durante 5 minutos o hasta que la preparación esté tibia.
Bate la crema con una batidora durante 5 minutos o hasta que se formen picos firmes. Incorpora con movimientos envolventes la mezcla de crema de cacahuate. Transfiérela en un tazón y reservaen refrigeración.
Calientalas chispas de chocolate y la mantequilla en un recipiente a baño María. Mezcla hasta que se derritan por completo y obtengas una mezcla homogénea y tersa. Retírala del baño María y déjala entibiar. Bate en un tazón mediano los huevos con la leche y el extracto de vainilla. Incorpora poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla derretida. Reserva.
Combina en un tazón grande el resto de los ingredientes. Forma una cavidad en el centro y vierte poco a poco la mezcla de chocolate, incorporándola con un batidor globo, hasta obtener una mezcla tersa, con pocos grumos.
Precalientalawafflera.
Mide entre ½ y ¾ de taza de masa por waffle y viértela en la plancha inferior de la waflera. Extiende la masa con una espátula pequeña para que cubra los orificios de manera uniforme. Cuece los waffles entre 3 y 4 minutos o hasta que estén crujientes y dorados. Sácalos con una espátula y colócalos en una rejilla para que se entibien un poco. Repite este procedimiento con la masa restante.
Corta los waffles con un cuchillo para pan en tiras de 2.5 centímetros de ancho, y después corta las tiras por la mitad. Unta una cara de los trozos de waffle con Crema de cacahuate al gusto, y cúbrelos con el resto de los waffles para formar los bocados.
Sirve los bocados en platos individuales o en un platón; o bien, coloca los trozos de waffle en el platón y ponga a un lado un tazón con la Crema de cacahuate.
Información adicional
Realza el sabor utilizando mantequilla con sal para elaborar los Waffles de chocolate.
Puedes preparar la Crema de cacahuate hasta con 3 días de anticipación; consérvala en refrigeración dentro de un recipiente con tapa y bátela un poco antes de servirla.