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Palomitas de sabores

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Disfruta con todos tus amigos de una deliciosa combinación de sabores.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 8 bolsitas de 14 cm
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

  • 5 tazas de palomitas de maíz (40 g)

  • cantidad suficiente de aceite para engrasar

  • 1½ tazas de tus dulces favoritos (chocolates confitados, barras de chocolate con galleta, pretzels, entre otros), trocéalos si son grandes

Caramelo

  • ¼ de taza de agua (60 ml)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ¼ de taza de azúcar mascabado (50 g)

  • 2 cucharadas de jarabe de maíz (50 g)

  • 3 cucharadas de mantequilla (45 g)

  • 1 cucharadita de bicarbonato (4 g)

  • 1 cucharadita de sal (2 g)

Utensilios especiales
  • termómetro para caramelo
  • 1 tazón
  • 2 cucharas soperas y 2 charolas engrasadas
  • 8 bolsitas de papel de 14 cm
Procedimiento
  1. Para preparar el caramelo, pon en una olla el agua con ambos azúcares, el jarabe de maíz y la mantequilla. Pon la olla sobre el fuego y cocina la mezcla hasta que tenga una temperatura de 149 °C, aproximadamente durante 10 minutos; la mezcla se verá espesa y con burbujas grandes. Agrega el bicarbonato y la sal y retira la olla del fuego. Es muy importante que te ayude un adulto.

  2. Agrega al tazón la mitad de las palomitas y del caramelo; mezcla con las cucharas hasta cubrir casi por completo las palomitas y vacíalas en una de las charolas, extendiéndolas.

  3. Repite el paso anterior con las palomitas y el caramelo restantes; si es necesario puedes entibiarlo.

  4. Cuando las palomitas estén tibias, agrégales los dulces y combínalos, se derretirán un poco.

  5. Empaca las palomitas de sabores en las bolsitas.

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Mayra

Larousse Cocina

13 de abril de 2018 a las  9:45 am

Me encantan para una tarde de películas o series. <3

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

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