Ingredientes
- 5 tazas de palomitas de maíz (40 g)
- cantidad suficiente de aceite para engrasar
- 1½ tazas de tus dulces favoritos (chocolates confitados, barras de chocolate con galleta, pretzels, entre otros), trocéalos si son grandes
Caramelo
- ¼ de taza de agua (60 ml)
- ½ taza de azúcar (100 g)
- ¼ de taza de azúcar mascabado (50 g)
- 2 cucharadas de jarabe de maíz (50 g)
- 3 cucharadas de mantequilla (45 g)
- 1 cucharadita de bicarbonato (4 g)
- 1 cucharadita de sal (2 g)
- termómetro para caramelo
- 1 tazón
- 2 cucharas soperas y 2 charolas engrasadas
- 8 bolsitas de papel de 14 cm
Para preparar el caramelo, pon en una olla el agua con ambos azúcares, el jarabe de maíz y la mantequilla. Pon la olla sobre el fuego y cocina la mezcla hasta que tenga una temperatura de 149 °C, aproximadamente durante 10 minutos; la mezcla se verá espesa y con burbujas grandes. Agrega el bicarbonato y la sal y retira la olla del fuego. Es muy importante que te ayude un adulto.
Agrega al tazón la mitad de las palomitas y del caramelo; mezcla con las cucharas hasta cubrir casi por completo las palomitas y vacíalas en una de las charolas, extendiéndolas.
Repite el paso anterior con las palomitas y el caramelo restantes; si es necesario puedes entibiarlo.
Cuando las palomitas estén tibias, agrégales los dulces y combínalos, se derretirán un poco.
Empaca las palomitas de sabores en las bolsitas.
Libro de procedencia
Libro de procedencia
Dulces besos para niños
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Mayra
13 de abril de 2018 a las 9:45 am
Me encantan para una tarde de películas o series. <3