• Alex Vera Fotogastronómica®
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Panqué de yogur y té verde con frambuesas

La hora del té se disfruta más cuando hay un panqué para compartir.

Paulina Abascal

Paulina Abascal

Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Panes y galletas
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Rendimiento: 1 panqué
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

Panqué

  • 1½ tazas de harina (210 g)

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (4 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • 1 taza de yogur natural (225 g)

  • 3 huevos (150 g)

  • 1 taza de azúcar (200 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • ½ taza de mantequilla derretida (100 g)

  • 1 cucharada de matcha (8 g) (polvo de té verde)

  • 1 cucharada de agua caliente (15 ml)

  • ⅔ de taza de frambuesas (80 g) mezcladas con 1½ cucharadas de harina (15 g)

Decoración

  • crema batida, al gusto

  • frambuesas al gusto

Utensilios especiales
  • 1 molde para panqué de 10 x 20 cm o 6 moldes individuales engrasados y enharinados.
Procedimiento

Panqué

  1. Precalienta el horno a 180 °C.

  2. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal.

  3. Bate en un tazón el yogur, los huevos, el azúcar, la vainilla y la mantequilla.

  4. Mezcla el matcha con el agua caliente. Deja enfriar la mezcla.

  5. Combina la mezcla de yogur y huevo con la mezcla de harina hasta obtener una preparación homogénea, pero sin mezclar demasiado.

  6. Separa una tercera parte de la preparación anterior, mézclala con el matcha y resérvala. Incorpora a la preparación restante las frambuesas.

  7. Agrega al molde, de forma alternada, cucharadas de ambas mezclas para lograr un efecto marmoleado.

  8. Hornea el panqué durante 40 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.

Decoración

  1. Decóralo con crema batida y frambuesas al gusto.

Libro de procedencia

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