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Pasta para tarta

Masa neutra para elaborar bases de tartas. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Masas y pastas
2876
Rendimiento: 1 molde de 26 cm de diámetro

Ingredientes

  • 1¾ tazas de harina (245 g)

  • ½ taza de mantequilla (100 g) a temperatura ambiente

  • ⅓ de taza de azúcar glass (40 g)

  • 1 yema (20 g)

  • 1 huevo (50 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • 1 cucharadita de sal (4 g)

Procedimiento
  1. Colocar la harina en una mesa de trabajo. Formar un espacio al centro.
  2. <p>Colocar dentro del espacio el resto de los ingredientes.</p>
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Colocar dentro del espacio el resto de los ingredientes.  
  3. <p>Mezclar estos ingredientes con las yemas de los dedos hasta incorporarlos por completo y obtener una pasta.</p>
Mezclar estos ingredientes con las yemas de los dedos hasta incorporarlos por completo y obtener una pasta.
  4. <p>Añadir la harina y trabajarla hasta obtener una consistencia granulosa. Amasar ligeramente para obtener una masa.</p>
Añadir la harina y trabajarla hasta obtener una consistencia granulosa. Amasar ligeramente para obtener una masa.
  5. <p>Formar una bola con la masa y refrigerarla durante 1 hora.</p>
Formar una bola con la masa y refrigerarla durante 1 hora.

Información adicional

NOTA

Se puede conservar en refrigeración hasta por 1 semana o en congelación hasta por 6 meses.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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