Pasta para tarta

Masa neutra para elaborar bases de tartas. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Rendimiento: 1 molde de 26 cm de diámetro

Ingredientes

  • 1¾ tazas de harina (245 g)
  • ½ taza de mantequilla (100 g) a temperatura ambiente
  • ⅓ de taza de azúcar glass (40 g)
  • 1 yema (20 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
  • 1 cucharadita de sal (4 g)

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Colocar la harina en una mesa de trabajo. Formar un espacio al centro.
  2. Colocar dentro del espacio el resto de los ingredientes.  
  3. Mezclar estos ingredientes con las yemas de los dedos hasta incorporarlos por completo y obtener una pasta.
  4. Añadir la harina y trabajarla hasta obtener una consistencia granulosa. Amasar ligeramente para obtener una masa.
  5. Formar una bola con la masa y refrigerarla durante 1 hora.

Información adicional

NOTA

Se puede conservar en refrigeración hasta por 1 semana o en congelación hasta por 6 meses.

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