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Pasta para tarta

Autor:

Masa neutra para elaborar bases de tartas. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Porciones: 1 molde de 26 cm de diámetro
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 1¾ tazas de harina (245 g)

  • ½ taza de mantequilla (100 g) a temperatura ambiente

  • ⅓ de taza de azúcar glass (40 g)

  • 1 yema (20 g)

  • 1 huevo (50 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • 1 cucharadita de sal (4 g)

Procedimiento
  1. Colocar la harina en una mesa de trabajo. Formar un espacio al centro.
  2. Colocar dentro del espacio el resto de los ingredientes.  
  3. Mezclar estos ingredientes con las yemas de los dedos hasta incorporarlos por completo y obtener una pasta.
  4. Añadir la harina y trabajarla hasta obtener una consistencia granulosa. Amasar ligeramente para obtener una masa.
  5. Formar una bola con la masa y refrigerarla durante 1 hora.

Información adicional

NOTA

Se puede conservar en refrigeración hasta por 1 semana o en congelación hasta por 6 meses.

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