Ingredientes
Bizcocho de zanahoria
- 720 g de harina de trigo
- 15 g de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 4 g de canela molida
- 2.5 g de cocoa
- 450 g de huevo
- 30 g de sucralosa granulada
- 750 g de zanahoria rallada finamente
- 40 g de pasas
- 40 g de nueces picadas
- 15 ml de extracto de vainilla
- 15 ml de aceite
- 200 g de mantequilla derretida
Montaje
- 270 g de queso crema bajo en grasa
- 6 g de sucralosa granulada
- 18 zanahorias pequeñas de cobertura
Utensilios especiales
- 3 charolas para hornear de 18 × 26 cm
- cortador para galletas de 8 cm
- manga pastelera con duya lisa de 1 cm
Procedimiento
Bizcocho de zanahoria
- Precaliente el horno a 180 °C. Cubra las charolas para hornear con papel siliconado.
- Cierna sobre un tazón la harina de trigo, el polvo para hornear, la sal, la canela molida y la cocoa. Reserve.
- Bata los huevos con la sucralosa granulada en una batidora eléctrica hasta que se esponjen y blanqueen. Agregue poco a poco la mezcla de harina batiendo hasta que se forme una masa. Añada la zanahoria rallada, las pasas, las nueces picadas, el extracto de vainilla y el aceite y bata hasta incorporarlos. Finalmente, añada poco a poco la mantequilla, batiendo constantemente hasta incorporarla por completo a la masa. Deberá obtener una masa homogénea y densa.
- Distribuya la masa en las 3 charolas y extiéndala con una espátula; alise bien la superficie. Hornee los bizcochos durante 15 minutos. Sáquelos del horno y déjelos enfriar.
- Desmolde los bizcochos, retíreles el papel siliconado y obtenga 6 discos de cada placa con el cortador para galletas; deberá obtener 18 discos en total. Resérvelos.
Montaje
- Bata el queso crema con la sucralosa granulada hasta acremarlo. Introdúzcalo en la manga con duya.
- Ponga 6 discos de bizcocho de zanahoria sobre una mesa de trabajo y utilice la manga para cubrir toda la superficie con pequeños copos de betún; coloque encima del betún otro disco de bizcocho, cúbralo de la misma forma con más betún y termine cubriendo con los 6 discos de bizcocho restantes.
- Decore los pasteles con las zanahorias de cobertura y sírvalos.
Información adicional
Nota
Para hacer las zanahorias pequeñas, realice media receta de cobertura y pinte dos terceras partes con colorante artificial naranja y el resto con colorante verde. Tome pequeñas porciones de cobertura naranja y, con las manos, deles forma de zanahoria; haga lo mismo con la cobertura verde para formar las hojas. Coloque las zanahorias en un plato o charola y póngales en la parte superior las hojas presionándolas ligeramente. Déjelas secar antes de colocarlas sobre los pasteles.
Libro de procedencia
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Postres casi sin azúcar
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