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Pastel de zanahoria

Con toques especiados y tropiezos de nuez, será el favorito de las reuniones. 

Iván Millán

Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 pasteles indviduales
Preparación: 01:00:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Bizcocho de zanahoria

  • 720 g de harina de trigo

  • 15 g de polvo para hornear

  • 1 pizca de sal

  • 4 g de canela molida

  • 2.5 g de cocoa

  • 450 g de huevo

  • 30 g de sucralosa granulada

  • 750 g de zanahoria rallada finamente

  • 40 g de pasas

  • 40 g de nueces picadas

  • 15 ml de extracto de vainilla

  • 15 ml de aceite

  • 200 g de mantequilla derretida

Montaje

  • 270 g de queso crema bajo en grasa

  • 6 g de sucralosa granulada

  • 18 zanahorias pequeñas de cobertura

Utensilios especiales
  • 3 charolas para hornear de 18 × 26 cm
  • cortador para galletas de 8 cm
  • manga pastelera con duya lisa de 1 cm
Procedimiento

Bizcocho de zanahoria

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Cubra las charolas para hornear con papel siliconado.
  2. Cierna sobre un tazón la harina de trigo, el polvo para hornear, la sal, la canela molida y la cocoa. Reserve.
  3. Bata los huevos con la sucralosa granulada en una batidora eléctrica hasta que se esponjen y blanqueen. Agregue poco a poco la mezcla de harina batiendo hasta que se forme una masa. Añada la zanahoria rallada, las pasas, las nueces picadas, el extracto de vainilla y el aceite y bata hasta incorporarlos. Finalmente, añada poco a poco la mantequilla, batiendo constantemente hasta incorporarla por completo a la masa. Deberá obtener una masa homogénea y densa.
  4. Distribuya la masa en las 3 charolas y extiéndala con una espátula; alise bien la superficie. Hornee los bizcochos durante 15 minutos. Sáquelos del horno y déjelos enfriar.
  5. Desmolde los bizcochos, retíreles el papel siliconado y obtenga 6 discos de cada placa con el cortador para galletas; deberá obtener 18 discos en total. Resérvelos.

Montaje

  1. Bata el queso crema con la sucralosa granulada hasta acremarlo. Introdúzcalo en la manga con duya.
  2. Ponga 6 discos de bizcocho de zanahoria sobre una mesa de trabajo y utilice la manga para cubrir toda la superficie con pequeños copos de betún; coloque encima del betún otro disco de bizcocho, cúbralo de la misma forma con más betún y termine cubriendo con los 6 discos de bizcocho restantes.
  3. Decore los pasteles con las zanahorias de cobertura y sírvalos.

Información adicional

Nota

Para hacer las zanahorias pequeñas, realice media receta de cobertura y pinte dos terceras partes con colorante artificial naranja y el resto con colorante verde. Tome pequeñas porciones de cobertura naranja y, con las manos, deles forma de zanahoria; haga lo mismo con la cobertura verde para formar las hojas. Coloque las zanahorias en un plato o charola y póngales en la parte superior las hojas presionándolas ligeramente. Déjelas secar antes de colocarlas sobre los pasteles.

Libro de procedencia

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