Pastel triple

Pastel triple

Autor:

Brownie, galleta y helado en una sola rebanada.


Tiempo total: 02:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 12 porciones
Preparación: 01:45:00
Reposo 00:20:00

Ingredientes

Base de masa de galleta con chispas

  • 2½ tazas de harina de trigo

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

  • ½ taza de azúcar

  • ¾ de taza de azúcar mascabado

  • 2 huevos batidos con 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 2 tazas de chispas de chocolate

Masa de brownie

  • 225 g de chocolate amargo picado

  • ½ taza de cubos de mantequilla

  • ½ taza de azúcar mascabado

  • 3 huevos batidos con 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • ¼ de cucharadita de sal

  • ⅔ de taza de harina de trigo

  • ¾ de taza de almendras picadas

Pastel triple

  • 15 galletas de vainilla rellenas con crema de chocolate

  • 12 bolas de helado de vainilla o del sabor de su preferencia

  • ½ taza de almendras troceadas

  • Hot fudge al gusto (ver Salsa de chocolate con ron)

Sub receta

Salsa de chocolate con ron

Larousse Cocina

Salsa con la que querrás bañar todo.

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Procedimiento

Base de masa de galleta con chispas

  1. Engrase y enharine un molde para pastel de 23 centímetros de diámetro. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Cierna sobre un tazón la harina de trigo, el bicarbonato y la sal. Resérvela.
  3. Acreme la mantequilla con una batidora eléctrica. Añádale las dos azúcares y continúela batiendo durante 5 minutos. Agréguele los huevos batidos, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que obtenga una mezcla homogénea.
  4. Baje la velocidad de la batidora y agregue poco a poco la mezcla de harina; continúe batiendo hasta que se forme una masa homogénea. Agregue las chispas de chocolate e incorpórelas a la masa sin trabajarla demasiado.
  5. Extienda la masa de galletas en toda la base del molde y alise la superficie. Hornéela durante 10 minutos, sáquela y déjela enfriar.

Masa de brownie

  1. Derrita el chocolate junto con la mantequilla a baño María, mezclándolos constantemente con un batidor globo hasta obtener una salsa homogénea. Retírelos del baño María y déjelos entibiar.
  2. Agregue a la mezcla de chocolate el azúcar mascabado y mezcle hasta que se disuelva; posteriormente, añada poco a poco los huevos batidos. Después agregue la sal y la harina de trigo y mezcle hasta obtener una masa homogénea. Finalmente, incorpore las almendras picadas.

Pastel triple

  1. Baje la temperatura del horno a 160 °C.
  2. Acomode las galletas de vainilla encima de la base; colóquelas una a un lado de la otra pero sin encimarlas.
  3. Vierta la masa de brownie sobre las galletas y extiéndala con una espátula hasta cubrir bien todos los bordes del molde; alise la superficie.
  4. Hornee el pastel entre 45 y 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del brownie, éste salga un poco húmedo. Retire el molde del horno y déjelo enfriar durante 20 minutos sobre una rejilla. Desmolde el pastel y déjelo enfriar.
  5. Corte el pastel en 12 porciones. Sírvalas con 1 bola de helado de vainilla y acompáñelo con las almendras troceadas y un poco de hot fudge.
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