Pastel victoria

Una receta fácil y deliciosa, ideal para compartir con la familia o amigos.

Tiempo total: 01:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
62905
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:40:00
Reposo: 00:10:00

Ingredientes

Pastel de huevo

  • 10 huevos
  • 150 g de jamón picado
  • 100 g de salchichas picadas
  • 50 g de cebolla picada
  • 50 g de pimiento verde picado
  • 50 g de pimiento rojo picado
  • 100 ml de leche
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de mantequilla para engrasar una charola pequeña para hornear

Salsa de jitomate

  • 600 g de jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla morada
  • 7 hojas de albahaca fresca
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 cucharada de albahaca deshidratada
  • sal y pimienta al gusto

Montaje

  • queso parmesano rallado al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Pastel de huevo

  1. Precaliente el horno a 250 °C.
  2. Bata los huevos y agregue los demás ingredientes.
  3. Engrase una charola pequeña para hornear con mantequilla y extienda la mezcla de huevo.
  4. Hornee la mezcla a 250 °C durante 30 minutos. Retírela del horno y deje que repose durante 10 minutos.

Salsa de jitomate

  1. Ponga sobre el fuego una olla con agua, los dientes de ajo, los jitomates y la cebolla; cuando hierva, retire los ingredientes del agua y licúelos con las hojas de albahaca fresca.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con un poco de aceite de oliva y agregue la salsa de jitomate; cuando hierva, agregue la albahaca deshidratada y sal y pimienta al gusto.
  3. Retire la salsa del fuego y resérvela.

Montaje

  1. Corte el pastel de huevo en 4 partes iguales y póngalo en un plato extendido; báñelo con la salsa de jitomate y acompáñelo con queso parmesano rallado.

Información adicional

NOTA

Si lo desea, acompañe este pastel con pan de ajo o totopos.

Cargando…

Top