Ingredientes
Costra de dátiles
- ½ taza de dátiles sin hueso
- ¼ de taza de agua
- 1 taza de harina de almendras
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
Terminado
- 1½ taza de nueces de la India, remojadas durante 8 horas
- 175 g de tofu firme
- 3 cucharadas de aceite de coco derretido
- 1 cucharada de jarabe de agave
- 4 cucharadas de crema de coco
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- coco rallado al gusto
Procedimiento
Costra de dátiles
- Coloca en un tazón apto para microondas los dátiles con el agua y hornéalos durante 1 minuto o hasta que se suavicen.
- Licúa los dátiles con la harina de almendra y la canela hasta obtener una pasta.
- Distribuye la pasta de dátiles en el fondo de un molde desmontable de 15 centímetros de diámetro. Deja reposar la costra en refrigeración.
Terminado
- Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la crema sobre la costra de dátiles y congela durante 2 horas o hasta que esté firme.
- Desmolda el pay de coco vegano y sírvelo con coco rallado al gusto. Conserva en refrigeración.