Una pavlova a mi manera

Este postre nació en Nueva Zelanda durante la gira de la famosa bailarina de ballet Ana Pavlova.

Tiempo total: 01:20:00
Media
Postres y dulces
81001
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:50:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Merengue

  • 5 claras (150 g)

  • ½ cucharadita de cremor tártaro (2 g)

  • ¾ de taza de azúcar refinada (150 g)

  • 1 ¼ tazas de azúcar glass (150 g)

Crema chantilly

  • 1 taza de crema para batir (240 g)

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)

  • 3 cucharadas de azúcar (40 g)

Montaje

  • frutas de temporada cortadas al gusto

  • hojas de menta al gusto

Utensilios especiales
  • charola con papel siliconado
Introducción

La versión clásica del pavlova se elabora con maracuyá y kiwi. Si te gusta una consistencia más suave al centro del merengue, puedes agregar una cucharada de vinagre blanco a las claras batidas.

Procedimiento

Merengue

  1. Precaliente el horno a 100 °C.
  2. Bata las claras hasta que estén espumosas. Incorpore el cremor tártaro y después el azúcar refinada gradualmente. Cuando el merengue esté firme y brillante, mezcle con movimientos envolventes el azúcar glass.
  3. Vierta el merengue sobre una charola con papel siliconado y dele forma de domo. Hornee durante 50 minutos o hasta que el merengue esté seco pero no dorado. (Según la humedad, se formarán grietas en la superficie que harán a tu postre más atractivo.)

Crema chantilly

  1. Bata todos los ingredientes hasta que formen picos firmes. Reservar.

Montaje

  1. Coloque encima del domo de merengue la crema Chantilly; decore con la fruta y la menta.

Información adicional

Sirva este postre lo más pronto posible para conservar la consistencia crujiente del merengue.

Libro de procedencia

Video de técnica
Preparación
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Merengue francés
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